会社概要

大ヒット映画『転々』とイッテミアのコラボレーション第二弾 GPSケータイで応募する“日本全国お散歩スポットコンテスト”開始

大ヒット映画『転々』とイッテミアのコラボレーション第二弾
入賞者には「オダギリ ジョーサイン入りプレス」など素敵な賞品をプレゼント!
main image
オリジナルのスタンプラリーを作って投稿したり、GPSケータイで投稿されたスタンプラリーに参加できるインターネットサービス「Ittemia(イッテミア)」は、大ヒット公開中の東京散歩ムービー『転々』とのコラボレーション第二弾、“『転々』日本全国お散歩スポットコンテスト~あなただけの思い出を巡って~”を本日12月25日より開始しました。(特設ページURL: http://ittemia.jp/tenten_map.php)

■コラボレーション企画の概要 – 『転々』ファンみんなで作る、日本全国思い出のお散歩スポットマップ

今回のコラボレーション第二弾は、映画『転々』の11/10(土)からの公開を皮切りに全国各地でのお立ち見続出の大ヒットを受けて、参加者の皆さんにも『転々』の主人公たちのように思い出の場所を巡ってもらい、その場所を写真やエピソードとともに応募していただくコンテスト形式の企画です。

コンテスト入賞者には「オダギリ ジョーサイン入りプレス」など素敵な賞品をご用意しています。コンテスト入賞者は、特賞については所定の条件を満たした参加者を入賞者として、金賞と銀賞については開催期間終了後抽選で決定いたします。

また、応募されたお散歩スポットは、イッテミア内特設ページの地図上に表示し、 『転々』ファンの皆さん全員で、日本全国思い出のお散歩スポットマップを作り上げていきます。

■コンテスト賞品
特賞: オダギリ ジョーサイン入りプレス 1名様 (※条件:○箇所目のお散歩スポットを応募した参加者。○は秘密です。)
金賞: ハンコアーティスト:うちやまういこ さんによる『転々』オリジナル手彫りハンコ 1名様
銀賞: 『転々』DVD 3名様 (2008年リリース予定。発売日は追って告知いたします。)

■開催期間
 2007/12/25~2008/2/29

■ 「『転々』日本全国お散歩スポット~あなただけの思い出を巡って~」企画特設ページ
投稿されたお散歩スポットは、イッテミア内特設ページの地図上に表示し、 参加者の皆さんの思い出のお散歩スポット巡りの様子が見れるようになっています。

今回のコラボ第二弾では、より多くの方に参加してもらえるように、目的地が事前に決められている「おでかけミッション(=スタンプラリーコース)」とは異なり、好きな場所で自由に「目的地到着 (=お散歩スポット投稿)」 できる仕組みにしました。

イッテミアPCサイト内特設ページ(http://ittemia.jp/tenten_map.php)

□「お散歩スポット全国マップ」
投稿された地図上の場所に、黒ネコアイコンを表示します。写真などを表示する吹き出しをスライドショーのように次々と表示します。

□「お散歩スポットギャラリー」
お散歩スポットの風景写真のサムネイル画像を、ギャラリー風に並べて表示します。サムネイル画像をクリックすると大きく表示します。

□「お散歩スポットエピソード」
参加者が投稿してくれた、思い出巡りのエピソードを表示します。エピソードに対する共感や感想のコメントはここから投稿できます。

イッテミアでは、ユーザーの皆さまの声を取り込みつつ、さまざまな機能追加や機能改善を継続して行っていくほか、今回のような、GPSケータイを用いた新しい“おでかけ”が体験できるコラボレーション企画も引き続き実施していきたいと考えています。

■Ittemia(イッテミア)とは
イッテミアは、オススメのスポットを自由に地図上で「目的地」に指定することでスタンプラリーを作って投稿したり、投稿されたスタンプラリーにGPSケータイを使って誰でも参加できる新しいインターネットサービスです。(PCサイトURL: http://ittemia.jp/ モバイルサイトURL: http://ittemia.jp/m/)

イッテミアでは、自分ならではのスタンプラリーをデザインする今までにない表現ツール、GPSケータイで本当にその場所に行ったことを証明する行動ベースの新感覚フィードバック、そしてそこから始まる新しいコミュニケーションの形を提案します。

イッテミアは、日立製作所 ソフトウェア事業部が開発・運営しています。

※ Googleは、Google Inc.の登録商標です。