パフェのようにひとつのカップでいろいろな味が楽しめる 『カロリーコントロールアイス』 <ショコラスイーツ><ストロベリースイーツ> 5月31日から全国で新発売

~  1個80kcalの『カロリーコントロールアイス』シリーズを拡充  ~
main image
江崎グリコ株式会社は、カロリーを気にする人向けのアイス『カロリーコントロールアイス』シリーズのラインアップを拡充。『カロリーコントロールアイス』<ショコラスイーツ><ストロベリースイーツ>の2品を5月31日(月)から全国で新発売いたします。

今回発売する2品は、チョコチップ入りのアイスにふんわりバニラアイスを重ね、ソースをトッピングしたパフェのようなアイス。従来の『カロリーコントロールアイス』同様1個80kcal※1と通常アイスの約半分のカロリー※2に抑えながら、ひとつのカップでいろいろな味が楽しめる見た目にもおいしいアイスに仕上げました。

『カロリーコントロールアイス』は、03年6月の発売以来、様々な理由でカロリー摂取を気にする人に多大な支持を得て参りました。砂糖を一切使わず低カロリーの甘味料を使うことでカロリーを抑え、豆腐や食物繊維を配合することでコクやなめらかさを出すなど、おいしさと健康の両立に工夫を凝らした製品です。

“カロリーが気になるけどおいしいアイスを楽しみたい”というお客様のニーズにお応えする『カロリーコントロールアイス』を拡充するなど、江崎グリコでは今後も企業理念「おいしさと健康」を推進して参ります。

※1:80kcal・・・日本人が日常の生活で食べる量が80kcalの倍数になっていることが多いことから、カロリーコントロールする際の基本単位とされています。 例えば、卵1個や白身魚1切れ、バナナ1本が1単位など、カロリーを単位数で扱うことで計算しやすくなります。
※2:5訂増補日本食品標準成分表のラクトアイス(普通脂肪)と比較して約半分

■発売日・地区:2010年5月31日(月)・全国

■製品概要
 製品名:カロリーコントロールアイス<ショコラスイーツ><ストロベリースイーツ>
 内容量:143ml
 価 格:オープン価格
 種類別:ラクトアイス
 対象層:カロリーを意識する人(20~60代の幅広い男女)
 製品特長:
 ・パフェのようにひとつのカップでいろいろな味が楽しめるアイス。
  <ショコラスイーツ>は、チョコチップ入りチョコアイスの上にふんわり食感のバニラアイス重ね、更にチョコレートソースをトッピング。
  <ストロベリースイーツ>は、チョコチップ入りストロベリーアイスの上にふんわり食感のバニラアイスを重ね、
  更にストロベリーソースをトッピング。
 ・透明のプラスチックカップ入りで、視覚的にもおいしさを演出。
 ・1個80kcalの『カロリーコントロールアイス』シリーズ共通コンセプト
 ・カロリーを気にする人も楽しめる1個80kcal。通常アイスの約半分のカロリーながら、甘さ・コク・なめらかさを併せ持つおいしいアイスです。
 ・砂糖を一切使わず、低カロリーの甘味料(マルチトール、スクラロース)を使用してカロリーを抑えました。
 ・原料の乳製品を抑えて豆腐や食物繊維を配合することで、コクやなめらかさを実現しました。

■販売目標:カロリーコントロールアイス全体で20億円 (年間)

お客様からのお問い合わせ先:
江崎グリコお客様相談センター【フリーダイヤル】0120-917-111