会社概要

LPGAツアーチャンピオンシップ リコーカップ ウォームビズ宣言に協力

LPGAツアーチャンピオンシップ リコーカップ
横峯さくら、有村智恵、不動裕理など、
トップ女子プロゴルファーが
環境省が推進するCO2削減運動「WARMBIZ」に協力!

LPGAツアーチャンピオンシップ リコーカップ(2011年11月24日~11月27日 宮崎カントリークラブ)では、環境省が推進するCO2削減運動WARMBIZ(ウォームビズ)の普及啓蒙活動に大会運営を通じて積極的に取り組みます。
環境省が推進するWARMBIZは暖房に必要なエネルギー使用量を削減することによって、CO2発生を削減し地球温暖化を防止することが目的です。冬、“寒いときには着る、過度に暖房機器に頼らない”という原点に立ち返り、暖房時の室温が20℃でも快適なスタイル“WARMBIZ”を呼びかけていきます。

あなたも地球温暖化防止のために、ぜひWARMBIZ宣言を!!

具体的な取り組みとしては、選手たちは勿論のこと、トーナメント期間中に、ギャラリーサービスの一環として宮崎カントリークラブギャラリープラザ内に専用イベントブースを設置しギャラリーに対して「WARMBIZ」宣言への参加を呼びかけていきます。

LPGAツアーチャンピオンシップ リコーカップの優勝争いの行方にご注目いただくとともに、この美しい地球を守るため、ひとりでも多くの方のチャレンジを期待しています。

LPGAツアーチャンピオンシップ リコーカップ「WARMBIZ」特設サイトへは下記URLからアクセスできます。
環境省のWARMBIZ宣言はこちらからhttp://www.challenge25.go.jp/practice/warmbiz/warmbiz2011/

<実施要綱>

LPGAツアーチャンピオンシップ リコーカップ「WARMBIZ」イベント開催

実施場所:宮崎カントリークラブ ギャラリープラザ内リコーブース「WARMBIZ」コーナー
宮崎市大字田吉字松崎4855-90
TEL 0985-56-4114
実施日時:11月24日(木)~11月27日(日)
※第1組スタート30分前から最終組ホールアウト30分後まで実施

対象:参加希望のギャラリー(来場者)

参加費用:参加無料

実施方法:
①会場特設コーナーで「WARMBIZ」宣言にその場で参加
②「WARMBIZ」宣言カードに、宣言とニックネームなどをご記入いただくだけで、その場で参加賞をお渡しします
③またご自宅等で事前にPCよりダウンロードした「WARMBIZ」宣言カードをプリントして ご持参いただいた方にも参加賞を差し上げます。
※参加賞は数に限りがありますのでなくなり次第終了

参加賞品:大会オリジナルのマイ箸

メディアユーザー新規登録無料