会社概要

伊勢海老や鮑などを使用した“1万円の高級バーガー”『M.O.L.F. Premium-Burger』発売開始!

株式会社鳥羽国際ホテル

鳥羽市「とばーがー」認定委員会が公認!
main image
「鳥羽国際ホテル(三重県鳥羽市・客室数121室)」は、鳥羽市より『とばーがー』として10月13日(水)に認定されました、地元・伊勢志摩の食材を使用した当ホテルオリジナルバーガー2種類を、10月18日(月)よりランチタイム(11:30~14:30)にご提供いたします。

※『とばーがー』とは・・・
『とばーがー』は、地元食材を活用した新しい取組みのモデルケースとして、平成19年に地元事業者と旅行雑誌編集部協力のもと、ご当地グルメ・創作バーガーとして誕生しました。鳥羽市が認定機関となり、①パテ(具材)部分に地元食材を一品以上使用、②注文を受けてから作る、③鳥羽市内で販売、の3つの基準をクリアした『とばーがー』がこれまでに当ホテルを含め14種類誕生しています。

【鳥羽国際ホテル発『とばーがー』】
①『M.O.L.F. Premium-Burger(モルフ・プレミアム・バーガー)』10,000円(税込み)
高級食材をふんだんに使用したパティを玉城産黒米(古代米)の粉を使用したバンズでお召し上がりいただく贅沢なハンバーガーです。2~3名でシェアいただけるボリュームです。
メインダイニング「シーホース」にてお召し上がりいただけます。(前日までの予約が必要となります)
※『M.O.L.F. Premium-Burger』命名の由来
MATSUZAKA Beef (松阪牛)、Oreille d’mer (仏語で鮑の意)、Langouste (仏語で伊勢海老の意)、Foie Gras (フォワグラ)の頭文字から、洋食料理長 山崎が命名。4種類の厳選された食材を贅沢にお召し上がりいただける、鳥羽国際ホテルがお届けするPremium(プレミアム)なバーガーです。

②『鳥羽の幸 潮騒バーガー』1,500円(税込み)
2種類のパティを玉城産黒米(古代米)の粉を使用したバンズでお召し上がりいただきます。鳥羽市答志島の白砂海老やちりめんじゃこなど、地元でも評判の逸品を使用したバーガーです。
カフェ・ラウンジにてお召し上がりいただけます。

■①『M.O.L.F. Premium-Burger』について
①~④の食材に、ア)~カ)のソースをつけてお召し上がりいただけます。
シェフがおすすめの組み合わせをご提案します。
たくさんの種類をお召し上がりいただけるよう、バンズはやや小さめに焼いたものをご用意いたします。なお、最初の組み合わせはお客様の前でシェフがお作りいたします。

パティ(具材)
①ボイルした伊勢海老(伊勢エビ1尾約250~300g)
②鮑ステーキ(鮑1個約80g・アンチョビバターとチーズ添え)
③松阪牛ハンバーグ(約120g)
④フォアグラポワレ(50g×2枚)
イチジクカマンベールチーズ焼き
野菜スティック

ソース
ア)アンチョビバター
イ)ピクルス・たまねぎ・アンチョビ
ウ)サルサ
エ)鮑の肝ソース
オ)パクチー入りタルタル
カ)自家製トマトソース

バンズ
直径7㎝~10cmの古代米のパンを中心に、クロワッサン、ピタパンなど、4~5種類程度ご用意しています。

~『M.O.L.F. Premium-Burger』オススメの食べ方~
▼「松阪牛のハンバーグ」
古代米のパンにトマト・サラダ菜をはさみ、自家製トマトソースをかける食べ方がおすすめです。
▼「フォアグラ」
フォアグラに粒マスタードと黒蜜を合わせたソースをつけていますので、サラダ菜・トマトをはさんで、そのままおいしくお召し上がりいただけます。
▼「伊勢海老」
ピタパンにレタスとトマトをはさみ、ピクルス・たまねぎアンチョビを使用したオリーブオイルのソースをたっぷり入れる食べ方がおすすめです。
▼「鮑」
水菜・きゅうりをはさみ、鮑の肝を使ったソースをかける食べ方がおすすめです。
※鮑の肝ソース:肝、マッシュルーム、アンチョビ、エシャロット、ベーコンをすり潰し、フォンドヴォーと赤ワインを加えたソース。

■②『鳥羽の幸 潮騒バーガー』について
パティ
①答志産白砂海老、一志豚ベーコン、トマト、たまねぎマリネ、水菜
②答志産ちりめんじゃこ入りハンバーグ、あおさ海苔、カリカリちりめんじゃこ、チーズ