株式会社セロリ

東京カクテル7デイズ    5月22日~28日開催!

ロンドン、シンガポールで大人気のカクテルイベントが、遂に東京に初上陸!!

株式会社セロリ

1847年から2047年までの仮想カクテルを1000円で体験!
 無料カクテル体験ができる特設ブースも!
メディア関係者各位

バー&カクテルファン向けのサイト『Drink Planet』(運営:株式会社セロリ)は、5月 22日(月)から28日(日)まで、カクテルとバーを楽しめるカクテルイベント、『TOKYO COCKTAIL 7 DAYS』(東京カクテルセブンデイズ)を初開催いたします。また、同イベントの前売りチケットは、オフィシャルウェブサイトにて3,500円(税込価格、当日券5,000円)で購入できます。
TOKYO COCKTAIL 7 DAYSオフィシャルウェブサイト:http://cocktail7days.com/
世界が注目するこのカクテルイベントは、2010年にロンドンから始まり、2015年にはシンガポールでも開始され、バー文化やカクテル文化を広げるきっかけとなった大人気のイベントです。
日本で初開催となる本イベント『TOKYO COCKTAIL 7 DAYS』は、渋谷、恵比寿、新宿を中心としたエリアで有名バー60店舗が参加いたします。

第一回目の開催となる今年のテーマは『Classic vs Futuristic, from 1847 ~ 2047』。
カクテル発祥の年といわれる1847年以降のクラシックカクテルから、近未来を意識した2047年までを想定した架空のオリジナルカクテルまで、参加する60店舗がそれぞれのコンセプトに合わせて1,000円(外税)で提供いたします。
(*チャージなどは個別の店舗によってかかる場合があります)

同時に、期間中、カクテルイベントのベースで、情報を発信する場所となる“Village(ヴィレッジ)”を渋谷に設け、有名ブランドによるポップアップバーでのカクテル試飲や、ミニカクテルセミナー(人数限定)などのワークショップが開催され、無料で体験できます。
最終日となる5月28日には、昨年実施した「Drink Planet読者が選ぶおすすめのトップ3ベストバー賞」や、期間中にバー体験をSNSに投稿した参加者の中から最も心に残る体験を投稿した方に贈る「ベスト・エクスペリエンス賞(仮称)」を発表いたします。

この「TOKYO COCKTAIL 7 DAYS」をお楽しみいただくために必要となるチケット(カクテルパスポート)はオフィシャルウェブサイトにて販売され、5月21日までに購入すると30%以上オフの特別価格3,500円となり、グランマルニエのミニチュアボトルがプレゼントされます(数量限定)。
カクテルパスポートには、“ヴィレッジ”での6種類のブランド試飲、カクテルフリーチケット1杯分、ミニセミナーへの参加や、Uber EATS 1,500円分チケットを含む 総額7,500円に相当するものが含まれます。

バー&カクテルファン向けのサイト『Drink Planet』が、世界から注目されているカクテルイベントを日本で初開催し、日本のバーと進化するカクテルの新たな発見をする機会を提供いたします。また、普段バーへ足を運ぶことの少ない若い世代や、海外からの旅行者にも楽しんでもらえる内容となっています。

Drink Planetとは

2010年よりスタートし、バーテンダー、カクテル&バーファンに向けて情報を発信するプロフェッショナル向けのコミュニティサイトです。日々進化する国内外のバーカルチャーを毎月2回お届けしています。有料コンテンツでは、国内外の1000以上のカクテルレシピ

などが掲載、シェアされています。http://www.drinkplanet.jp/

cocktail passportcocktail passport

チケット(カクテルパスポート) を購入することにより、下記の特典が得られます。
  1. 本イベントの基地となる Village 6種類のカクテル体験が無料で出来ます。
  2. カクテルパスポートには、参加バーでお飲みいただけるカクテル1杯の無料チケット付
  3. 参加バー60店舗では、本イベントのテーマに沿った特別カクテルが1,000円(外税)で楽しめます。
  4. Villageで開催するミニセミナー(人数限定)に参加できます。
  5. グランマルニエのミニチュアボトルがプレゼントされます。(先着1800名)
  6. 最終日に実施されるシークレットパーティに抽選で参加できます。(人数限定)
  7. フードデリバリー「Uber EATS」1,500円分がプレゼントされます。

実施時期  2017年5月22日(月)〜28日(日)
対象者   限定5,000名 (20歳以上)
価格  前売りチケット3,500円/当日券5,000円(ともに税込)

開催場所
1)ベースとなる場所= ”Village(ヴィレッジ)”住所:Weekend Garage Tokyo 渋谷区代官山町1−1
オープン時間:16:00〜21:30
   -イベント参加の証であり、バー訪問の際に必携となるカクテルパスポートの引換場所です。
   -以下の有名ブランドポップアップバーによる6種類のカクテルを体験できます。
   (Beefeater/ Grand Marnier / Hendrick’s / Ketel One /TUMUGI/Woodford Reserve)
2)渋谷、恵比寿、六本木、新宿を中心としたバー60店舗
   -チケットを購入した参加者がバーホッピングし、特別価格で限定カクテルが飲めます

参加の流れ
  • ステップ1
  • 参加希望者は、事前に本イベントのホームページからカクテルパスポート購入の手続きを行っていただきます。http://cocktail7days.com/
  • ステップ2
  • 送付される購入証明書を持参呈示の上、Village(Weekend Garage Tokyo 渋谷区代官山町1−1) にてカクテルパスポートを受け取ります。
  • ステップ3
  • カクテルパスポート持参のうえ、Village内で6つのブランドカクテル体験(試飲)やミニセミナー等を体験することができます。
  • ステップ4
  • カクテルパスポート持参のうえ、お好きな参加店舗を廻り、特別カクテルを特別価格で楽しむことが出来ます。

メディアユーザー新規登録無料