会社概要

武田産業、2013年度ご入学者向け業界トップクラスの選択数とA4サイズに対応したオーダーメイドランドセルを販売開始 期間限定早期購入割引実施中

main image
武田産業(中央区・日本橋)は、2013年入学用ランドセルとして、ランドセル販売サイト「ランセル.net」(http://www.ransel.net/)から、業界トップクラスの選択数を誇るオンラインでオリジナルランドセルを作れる「オーダーメイドランドセル」の新作を販売致します。

武田産業のオーダーメイドランドセルの特徴は、選択項目数が業界トップクラスとともに、選択した項目をランセル.netオンラインショップ内でご購入いただけます。

お子様とともにお楽しみいただけるような「選ぶ楽しさ」を追求したビジュアルと動きを実現しました。

2013年度新作からは、スマートフォンやiPadなどのデバイスにも対応(9月末から開始予定)し、昨年好評だった「安全」と「意匠性」を高めるLIGHT FORCE(ライトフォース)オーロラ反射構造や、内寸幅227mmを実現しA4クリアファイル対応などの最新機能を引き継ぎました。

また、期間限定(2012年9月14日~10月14日)で通常価格¥48,200を、早期購入割引価格¥44,800でご提供いたします。

■業界トップクラスの選択数を誇るオンラインショップ限定のオーダーメイドランドセル

発売開始 :2012年9月14日(金)
※スマートフォン対応版は9月末を予定
希望小売価格 :48,200円(消費税込み)
早期購入割引価格 :44,800円(消費税込み)※期間限定(2012年9月14日~10月14日)
販売方法 :ランセル.net

選択項目 :

●男の子
(メイン5色、縁(フチ)色6色、背中デザイン3種、内装柄4種、窓枠デザイン4種、カブセ4種、側面4種、ファスナー引手金具・カブセ鋲3種)

●女の子
(メイン7色、縁(フチ)色8色、背中デザイン3種、内装柄4種、窓枠デザイン4種、カブセ4種、側面4種、ファスナー引手金具・カブセ鋲2種)

素材:クラリーノF(艶消し)

主な機能:フィットちゃん※1、ミラくるっロック※2、A4サイズ対応、ライトフォース※3

製造:株式会社榮伸※4 福島工場(福島県西白河郡泉崎村泉崎坊頭窪43-1)
オーダーメイドランドセル

※1 ランドセルを背負った肩に対し、肩ベルトがやさしく巻き込むように起き上り、肩と背中に掛かる負担を軽減するよう設計。

※2 武田産業グループオリジナル開発。
ランドセルのかぶせ(カバー)と鍵部分を合わせて軽く押さえると自動で留め金部分が回転しロックする『閉め忘れ防止機能』と肩ベルトの付け根部分を左右にスライド調節・固定することで、子供の成長や服装の変化に対応するフィット機能の2つを搭載。

※3 LIGHT FORCE(㈱丸仁社製反射ブランド)との共同開発によりランドセル素材本体に高輝度反射体を熱蒸着させた業界初の技術。
※4 株式会社榮伸は株式会社武田産業の100%子会社であり、製造部門として純国産ランドセルを生産しております。

■2013年度 オーダーメイドランドセル 機能説明

【意匠性と安全性にすぐれた反射機能 - LIGHT FORCE(ライトフォース)オーロラ反射構造】
オーロラ反射は株式会社丸仁(本社福井市)との共同開発により、ランドセル素材本体に高輝度反射体を熱蒸着させた業界初の技術です。
通常の反射素材と比較すると高輝度で虹色に変化する反射光が得られます。
斜めからの光に対しても優れた反射性能を発揮するため、多方向からの車のライトに適応できるなどさらなる安全性が期待できます。

【A4クリアファイルがらくらく収納。余裕の内寸幅(227mm)】
従来、ランドセル内寸幅はA4(210mm)の教科書を入れるため、220mmを基準としていました。
現在では、内寸幅約227mm、さらに高さについても従来の330mmを310mm(最深部)とすることで、A4クリアファイルが楽々入るようになっており、快適な収納スペースを実現しています。

【フィットちゃん】
ランドセルを背負ったお子様の肩を、やさしく巻き込むように肩ベルトが自然に起き上がり、肩と背中にかかる重さを軽減するように設計された機能です。

【ミラくるっロック】
錠前ロック部を合わせるだけで、カチッとロックがかかります。閉め忘れ防止で安心。さらにスライド機能によりお子様の成長に合わせたサイズ伸縮に対応しています。

【Dカン】
パスケースや、防犯ブザーが付けられる「Dカン」を搭載

【しっかりくん】
ランドセルを6年間使う過程で壊れやすい大マチ部分を、特殊樹脂で2重巻きすることにより形状補正加工が施され、適度なスプリング感を保ちながら型崩れ・歪みを防止します。

【取っ手】
取っ手付きのランドセルは、手で運ぶ時や、床から持ち上げるときにとっても便利です。

【ラウンドポケット】
ポケットが2つに分かれているので、整頓が容易です。パスケースなどを付けられるチェーン付き。

【側面ナスカン】
給食袋や体操着袋などの取り外しを簡単にできる「ナスカン」を側面に装備し、利き手に関わらずご利用いただけます。

【その他】
抗菌・防臭加工、表面撥水性、ダブルクッション肩ベルトなど業界最高水準の機能が備わっています。

■4大特典

(1)ポケット防犯ブザー
(2)レインカバー
(3)交通事故傷害保険加入依頼書
(4)連絡袋

■保証
6年間保証

■武田産業のランドセルについて

これから始まる6年間、たくさんの想い出をランドセルと共につくってほしい。
創業100年の皮革関連製品メーカーが「皮革のプロフェショナル」として、 長年の伝統と技術の上に、新しい趣向も取り入れながら子供の『成長、安全、健康』を考え抜いたランドセルをご提供することが武田産業の使命です。

商号 :株式会社 武田産業
本社 :東京都中央区日本橋大伝馬町6番7号
代表者 :武田 美奈子
創立年月日  :明治42年2月11日