main image
炭火焼きBBQで焼き加減が自由自在!食材の美味しさを最大限に引き出すグリル登場!

コールマン ジャパン株式会社は、BBQの定番となった大人気の炭火焼きグリル「クールスパイダー」シリーズに続き、焼網の高さを4段階に調整(業界初の最大10cmが可能!)して、火力を自在に調節できる「クールスパイダーPRO」シリーズと収納ケース「グリルキャリーケースPRO」シリーズを2012年2月上旬より新発売いたしました。

「クールスパイダーPRO」シリーズは、グリルボディーついているレバーを上げ下げする事により、容易に焼網の高さを調節する仕組み(特許申請中)を採用しました。これにより、思い通りの火力調整が出来るようになり、美味しく食材を焼く事が出来ます。さらに、焼きあがった野菜などを、焼網を高くして保温しておく、というような使い方も可能です。サイズも用途にあわせて、「クールスパイダーPRO L」と「クールスパイダーPRO」の2サイズからお選びいただきます。

錆びにくいオールステンレスボディーや炭の継ぎ足しがしやすい引き出し用ロストルなどの定番の「クールスパイダー」シリーズの長所を十分に活かしながら、焼網の高さ調節機能を追加する事で、炭火焼きバーベキューにこだわりを持って臨む方にも、火力調節が苦手な初心者の方にも、より使いやすい、“PRO”の焼き加減を実現できる炭火焼きグリルです。

収納ケースの「グリルキャリーケースPRO」シリーズも2サイズ、「グリルキャリーケースPRO L」と「グリルキャリーケースPRO」が同時発売。

各製品の詳細は下記のURLよりPDFデータをご参照ください。

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. コールマン ジャパン株式会社 >
  3. ~焼網の高さを4段階、業界初!最大10cmまで調節可能~ 火力調節できるグリル 「クールスパイダーPRO」シリーズ 2012年2月上旬より新発売!【コールマンジャパン新製品情報】