オムニサイエンス、経営体制強化に関するお知らせ

株式会社MONO-X

株式会社オムニサイエンス(本社:東京都港区、代表取締役CEO:藤井 星多、以下「オムニサイエンス」)は、2022年4月1日付で新たに1名の執行役員が就任したことをお知らせします。新たに執行役員を迎えることにより、経営戦略の立案と実行を強化し、社内外のコミュニケーションの促進や組織力の向上を図ります。
オムニサイエンスは新経営体制のもと、「新しい力でイノベーションを起こし、世界の生産性を上げる」ことを目指し、レガシーシステムのDX課題を解決する「Legacy with DX」の実現を加速させます。

新経営体制(2022年4月1日付)
代表取締役CEO 藤井 星多(ふじい しょうた)
取締役COO 下野 皓平(しもの こうへい)
執行役員CTO 菅田 丈士(すがた たけし)

取締役・執行役員紹介

・藤井 星多
明治大学卒業後、GBS(現・JBCC)、ドリコムを経て2008年当社入社。2017年4月 代表取締役CEOに就任。

・下野 皓平
一橋大学卒業後、日本IBM入社。10年間 IBM i 統括部などで営業や事業開発を経験。2020年当社入社し、同年6月 取締役COOに就任。

・菅田 丈士
2008年に日本IBM入社。GTSデリバリー部門でIBM iの設計・構築・移行プロジェクトに従事。2014年からはテクニカル・セールス部門にて、Power Systemsおよび IBM iの提案活動の技術支援を担当。2022年4月 IBM iクラウド事業責任者として当社入社し、執行役員CTOに就任。

• 株式会社オムニサイエンスについて
    株式会社オムニサイエンスは、IBM公式提供のクラウドサービス「IBM Power Virtual Server」への移行支援サービス「PVS One」をはじめとし、IBM i DXのためのプロダクト開発や、IBM i モダナイゼーション事業を行っているレガシーシステム系クラウド・インテグレーターです。

商号:株式会社オムニサイエンス
    所在地:東京都港区六本木6-10-1 六本木ヒルズ森タワー 17F
    代表取締役社長:藤井星多
    設立:2005年8月1日(創立:1987年6月18日)
    コーポレートサイト:https://www.omni-s.co.jp/
    「PVS One」サービスサイト:https://www.omni-s.co.jp/pvsone/
    「PVS One」公式Twitter:https://twitter.com/pvs_one
    「PVS One」Facebookページ:https://www.facebook.com/PowerVirtualServer
    「PVS One」LINE公式アカウント:https://lin.ee/pgSeYdz

※「PVS One」は、IBM iワークロードの、パブリッククラウド「IBM Power Virtual Server」への移行支援、構築・運用保守から請求代行まで総合的に支援します。