好評につき、春のグランドメニューでも継続決定! ステーキけん、サラダバーでアメリカ産フライドポテトの食べ放題! -2014年3月15日(土)から-
ステーキけんでは、元々ステーキやハンバーグの付け合わせにアメリカ産フライドポテトを使用していますが、昨年12月から展開した冬のグランドメニューで、ステーキけんとしては初めてサラダバーでの「アメリカ産フライドポテトの食べ放題」を実施しました。友達同士や家族連れなどステーキけんの幅広い層のお客様に大変好評で、特にお子様連れのご家族から継続のご要望を多くいただいたことから、この春も実施することにいたしました。
_______________________________________________
「アメリカ産フライドポテト食べ放題」
開始日 : 2014年3月15日(土)
実施店舗 : 全164店舗 (一部店舗を除く)
店舗詳細 : http://www.steak-ken.com/
ランチタイム(12:00-14:00)とディナータイム(18:00-20:00)の1日2回、サラダバー で提供。
_______________________________________________
★ステーキけんのアメリカ産フライドポテトはなぜ美味しい?
ステーキけんで提供されているのは、「ウエッジポテト」とよばれる皮付きのアメリカ産フライドポテト。提供時間をランチタイムとディナータイムに限定することで、揚げたてのフライドポテトを常時提供することができ、ホクホクした食感とポテト本来の風味を一層楽しむことができるのです。
_____________________________________________
第2回米国ポテト協会 「アメリカン スマートポテト キャンペーン」 開催中
期間:2014年3月1日(土)~2014年5月31日(土)
スクラッチくじなどの企画で、お客さまに楽しくアメリカ産ポテトを食べてもらうキャンペーン。
詳しい参加店舗の情報は、米国ポテト協会Facebookにて。
「もっと。アメリカンポテト」 https://www.facebook.com/AmericanPotato.jp
_____________________________________________
■ポテトの栄養価について
ポテトには、カリウム、ビタミンC、炭水化物、食物繊維が豊富に含まれていますが、
脂質やコレステロールは「ゼロ」。そして、ポテト一個(約148g)のカロリーはわずか110kcalで、これは同量のご飯(精白米)の約半分のカロリーです。
また、ポテトは、ブロッコリーやバナナよりもカリウムの含有量が多く、「カリウムの王様」とよばれています。低カロリーで栄養豊富なポテトは、腹持ちがよいのも特長です。
■株式会社エムグラントフードサービス http://www.mgfood.co.jp/
株式会社エムグラントフードサービスは「ステーキハンバーグ&サラダバーけん」や「ステーキと焙煎カレーふらんす亭」等の飲食店を運営している会社です。
■米国ポテト協会 http://www.potatous-jp.com/
米国ポテト協会は、全米約4,000のポテト生産者を代表する団体です。外食・中食業界、給食業界、製パン業界などに向けて、セミナーの開催やメニューブックの制作などの活動を通して、米国産ポテトの普及に力を入れています。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像