【文化放送】平日午後ワイド 『大竹まこと ゴールデンラジオ!』 6/10(火)は 大竹まこと × 劇団ひとり!個性的な2人のトークに注目!

6/9(月)から6/13日(金)「あいつに勝ちたい青天井!」ウィーク

平日午後の人気番組『大竹まことゴールデンラジオ!』(月-金13時00分~15時30分)。来週6月9日(月)から13日(金)は、「あいつに勝ちたい青天井!」と題し、毎日ゲストに挫折や苦労、下積みなどを乗り越えて、何かを掴み取った方々を迎えます!10日(火)は、下積みやコンビ解散を経て芸人、小説家、映画監督と精力的に活動の幅を広げる劇団ひとりが登場!監督・脚本・原作を手掛けた『青天の霹靂』が話題となっています。劇団ひとりがこの番組に一人で出演するのは初めて。個性的な2人のトークに注目です!

11日(水)は、出会って2か月のスピード再婚で話題となった遠野なぎこ。いじめ、虐待、スピード離婚、そして長年苦しんだ摂食障害を乗り越えて、5月に再婚しました。常に話題に事欠かない遠野なぎこに、大竹まことの鋭い突っ込みが入るか?!
他にも、意外にも元は役者志望だったというザキヤマこと山崎弘也や、胃がんを乗り越え精力的に挑戦し続ける小椋佳、ロンドン五輪金メダリストでプロボクサーデビュー後も進化し続ける村田諒太を招き、「あいつに勝つため」のヒントを、大竹まことが聴き出します!

*9日(月)  小椋佳    胃がんを乗り越え、現在もなお精力的に創作活動に励む!
*10日(火) 劇団ひとり 下積みを経て、現在は芸人、小説家、映画監督まで!
*11日(水) 遠野なぎこ いじめ、虐待、摂食障害、離婚を乗り越え再婚!
*12日(木) 山崎弘也  元役者志望も今はバラエティに欠かせない男ザキヤマに
*13日(金) 村田諒太  一度は引退するも五輪金メダリスト!今はプロボクサー

また文化放送は、リスナーの欲しいもの、行ってみたい場所、やってみたいことを文化放送的青天井で応援します!期間中、何かに「勝ちたい」という気持ちとともに、メール・FAX・お葉書でエントリーください。毎日番組のエンディングに抽選で1名に電話します。たとえば…
 ・いつもゴルフで上司に負けてばっかりなので、スコアアップに新しいゴルフクラブを
 ・若いアイドルにキャーキャー言っている旦那を見返すためにダイエット器具一式
 ・隣のご家庭は沖縄旅行に行ったらしいのでうちは是非ハワイ旅行に
 ・いつも奥さんに安月給と文句ばかり言われているので、フランス料理ディナーを   …など
文化放送が総力を挙げ、リスナーの「勝ちたい気持ち」を応援します!

◆タイトル:     『大竹まこと ゴールデンラジオ!』
◆放送時間:     月曜-金曜13時00分~15時30分オンエア
◆パーソナリティ:  大竹まこと
◆番組パートナー:  (月) 阿川佐和子 (火) 眞鍋 かをり (水) 町 亞聖 (木) 光浦 靖子 (金) 室井 佑月