EarthStream Global株式会社

2015年好スタート、エネルギー業界の人材紹介事業

- 業界唯一、エネルギー専門人材紹介会社アースストリーム –

アースストリーム

エネルギー専門人材紹介会社アースストリ ームは、 東京都中央区京橋にオフィスを移転、日本市場における事業拡大に乗り出しました。

NEWS Xビル(東京・京橋)NEWS Xビル(東京・京橋)

2015年3月3日 − エネルギー専門人材紹介会社、アースストリ ームグローバル株式会社(通称:アースストリーム、本社:英国・ロ ンドン、日本オフィス:東京・京橋、代表:ショーン・トラバーズ)は、 東京都中央区京橋に新しく建設されたNEWS Xビルの8階および1 0階の2フロアにオフィスを移転、日本市場における事業拡大に乗り出しました。

これは、エネルギー効率化技術が発展している自動車業界と、今 後ますます需要が増えるスマートグリッド分野を強化、確立させて いくための第一歩となります。

同社代表取締役のショーン・トラバーズは、「急速に力をつけてきた 再生可能エネルギー業界は依然として人材不足であり、また新た に取り扱いエリアを拡大させた自動車業界とスマートグリッド分野 でも今後一層の雇用需要が見込まれている。2015年は当社にと って間違いなく大きな飛躍の年となるだろう」と、コメントしました。

アースストリームは昨年11月、人材紹介業界におけるエネルギー 分野での最優秀企業賞、「リクルートメント・インターナショナル・ア ジア・アワード2014」を受賞。

日本にとどまらずアジア全域のリーディーングカンパニーとして確固たる地位を築きあげています。

------------------------------------------------------------------------

《 アースストリームについて 》www.earthstream.co.jp

アースストリームグローバル株式会社は、2010年英国、ロンドンにて設立。その後2013年6月に日本オフィス設立するまでの3年間 で世界12カ国、17拠点を展開するまでに急成長したエネルギー分野・業界専門のグローバル人材紹介会社です。
経営、営業から技術職、さらに科学や地学などに精通した専門職まで、優秀なスペシャリストを、オイル、ガス、風力、太陽光発電 などの自然・再生可能エネルギー事業を展開するグローバル企業や、エネルギー効率化に向けた技術開発をしている自動車、機 械メーカーへご紹介しています。

メディアユーザー新規登録無料