会社概要

Web開発最前線。PWA第一線プレイヤーが集結した「PWA Night CONFERENCE 2020」が2020年2月1日(土)開催。

株式会社TAM

​PWA(Progressive Web Appsの略)の勉強会コミュニティのPWA Nightは、2020年2月1日(土)、東京渋谷にてPWAに特化したカンファレンスイベント「PWA Night CONFERENCE 2020」を開催いたします。PWAをテーマにした200名規模のカンファレンスは国内初となります。

■PWAとは
Webは今も進化しています。Webサイトは今やオフライン閲覧や、QRコードリーダー起動、プッシュ通知などできることの幅がとても広がっています。PWAはそんな新しいWeb体験を作っていくためのWeb開発コンセプトです。

■趣旨・目的
PWAは2016年のGoogle I/Oで発表されて以来、エンジニアを中心に認知が広がってきました。昨年ごろから事例も増加しビジネスへの本格的導入も進んできています。

PWA Night CONFERENCEは、そんな次世代技術のPWAについてカジュアルにフラットに情報交換し、トレンドを盛り上げることを目的に開催します。セッションはビジネス系半分、開発系半分となっており、エンジニアだけでなくデザイナーやディレクターなどウェブサービス開発に携わるすべての方が楽しめるカンファレンスを目指しています。

□開催概要

開催日 2020年2月1日(土)13:00~20:30(開場12:15~)
参加人数 200名程度
会場 渋谷 Abema Towers
参加費 一般チケット ¥1,000 懇親会付チケット ¥2,000
対象者 ディレクター、エンジニアなどウェブに関わるすべての方
URL https://conf2020.pwanight.jp/

■登壇者紹介

[基調講演]
Edge of the web / Google えーじ氏

[biz / global track]
・スケーラブルPWA 〜こえのブログ最新事例〜 / CyberAgent Inc. 原 一成氏
・日経電子版PC版リニューアルと今後の取り組み / 株式会社日本経済新聞社 酒井 宙幸氏
・Why PWA should be on strategy map for eCommerce companies in 2020. / Vue Storefront
Patrick Friday氏
・AMP + PWAで実現するストレスのないページロード / Google 清水 智公氏
・PWAに取り組む前に知っておきたいSPAとSEO / 株式会社Linc‘well 関 憲也氏
・Taking your web app offline (in a good sense) / Microsoft Maxim Salnikov氏

[tech track]
・Webでできる体験を考える会 / LINE 株式会社 折原 レオナルド賢氏
・ScrapboxでのServiceWorkerとCacheの活用 / Nota Inc. 飯塚 大貴氏
・PWA x PlayCanvasについて / GMOクラウド 羽賀 流登氏
・進化するHTTP / Fastly 奥 一穂氏
・まもなくやってくるVue.js 3 / PLAID, inc. 川口 和也氏
・Unlocking new capabilities for PWA / DeNA 健文氏

[エンディング講演]
・PWA on Windows / 日本マイクロソフト株式会社 物江 修氏

■チケットのお申込み

■協賛のお問い合わせ

※本件のプレスリリースはイベントの幹事企業である株式会社TAMから配信しています。

メディアユーザー新規登録無料