バーミヤンが唐辛子を練り込んだ太麺を開発。新感覚のジャージャン麺が初登場!!まさにウマさがカラむ、ウマ辛麺!
2014年4月17日(木)より、バーミヤンで販売開始
株式会社すかいらーく(本社・東京都武蔵野市、代表取締役社長兼CEO・谷 真)は、2014年4月17日(木)より約2ヶ月間、本年度春の新メニューとして「唐辛子を練り込んだ ウマ辛ジャージャン麺」を、バーミヤンにて販売致します。
全国で343店舗を展開するバーミヤンは、本格的で美味しい中華料理を、手軽に楽しめる中華ファミリーレストランです。
「唐辛子を練り込んだ ウマ辛ジャージャン麺」は、女性の利用客が多いバーミヤンにおいて、男性が食べたいと思っていただけるよう新たに開発したメニューです。営業の合間にとる昼食や家族での外食、友人との食事など様々な飲食シーンで召し上がっていただきたいと考えております。
一般的にジャージャン麺は、“甘い”、“途中で飽きてしまう”というイメージを持たれがちな料理でしたが、本メニューでは、程良い辛さとコク深さによる“ウマ辛”という新しい味わいを提案しています。これにより、従来のイメージとは異なる、ジャージャン麺の新しい美味しさを提供していきます。
<美味しさの3つのポイント>
バーミヤンが独自に開発した唐辛子を練り込んだ太麺を使用。唐辛子による“ピリ辛”と太麺の“プリプリ食感”が食べ応えを演出。
②【甜麺醤(テンメンジャン)・豆板醤(トウバンジャン)の濃厚ソース】
甜麺醤のコクと豆板醤の辛みに、強火で炒めたひき肉のコク深い濃厚ソース。太麺としっかり絡ませることで、クセになる味わいを実現。
③【彩り豊かな付け合わせ】
トマト・紅心大根・キュウリの付け合わせによるフレッシュな食感や温泉玉子を添えることによる“マイルドさ”が、味に変化を生みだし、最後まで飽きの来ない味わいを演出。
そして、この3つの美味しさをしっかりと絡めることで、バーミヤンの新しいジャージャン麺の魅力を最大限に引き出し、味わっていただくことができると考えております。
是非この機会に、2014年春の新メニュー「唐辛子を練り込んだ ウマ辛ジャージャン麺」のクセになるウマさをバーミヤンでご堪能ください。
【メニュー紹介】
唐辛子を練り込んだ自社製造のピリ辛麺に、特性の甘辛い挽肉あんかけをかけた定番の一品。トマト・紅心大根・キュウリのフレッシュな食感や温泉玉子によるマイルドな味わいも魅力。
価格: 649 円(税抜)
【そもそもジャージャン麺ってなに!?】
中華人民共和国の北部(主に北京市付近)の家庭料理の一つ。中国の炸醤(ジャージャン)は本来塩辛く、ジャージャン麺の味付けも日本式のような甘めの味付けではなかった。昨今は甜麺醤などを用いたり、糖分を加えた甘めの味付けがされているものも存在している。また麺も、鹹水を用いない太くて平たい麺が使用されている。この本来の中国式のジャージャン麺の特徴を受け継いでいるのは盛岡のジャジャ麺である。
■対象期間
2014年4月17日(木)~ 6月11日(水)
■販売店舗
23都道府県のバーミヤンにて販売致します
※下記店舗での取扱はございません、予めご了承ください
【東京都】秋津店/西台駅前店
【埼玉県】大宮宮原店/朝霞本町店/中浦和駅前店/東所沢店/川越駅東口店/白岡店新座東店/ふじみ野店/入間仏子店/春日部豊町店/加須店/川越山田店/所沢山口店与野本町店/東岩槻店/和光南店
■フェア特設サイト
URL: http://www.skylark.co.jp/bamiyan/uma-kara/
【企業情報】
商号 : 株式会社すかいらーく (SKYLARK CO., LTD.)
設立 : 1962年(昭和37年)4月1日
代表者 : 代表取締役社長兼CEO 谷 真
社員数 : 正社員 4,368名/クルー 83,093名
事業内容 : フードサービス事業全般、その他周辺事業
グループ店舗数 : 国内グループ 2,965店
海外を含む 3,003店 (2014年3月31日現在)
【すかいらーくグループバーミヤン】
店舗数 : 343店舗 (2014年3月31日現在)
店舗所在地 : 茨城・栃木・群馬・埼玉・千葉・東京・神奈川・新潟・山梨・長野・岐阜・静岡・愛知・三重・滋賀・京都・大阪・兵庫・奈良・和歌山・岡山・徳島・香川
URL : http://www.skylark.co.jp/bamiyan/
「唐辛子を練り込んだ ウマ辛ジャージャン麺」は、女性の利用客が多いバーミヤンにおいて、男性が食べたいと思っていただけるよう新たに開発したメニューです。営業の合間にとる昼食や家族での外食、友人との食事など様々な飲食シーンで召し上がっていただきたいと考えております。
一般的にジャージャン麺は、“甘い”、“途中で飽きてしまう”というイメージを持たれがちな料理でしたが、本メニューでは、程良い辛さとコク深さによる“ウマ辛”という新しい味わいを提案しています。これにより、従来のイメージとは異なる、ジャージャン麺の新しい美味しさを提供していきます。
<美味しさの3つのポイント>
①【唐辛子を練りこんだ太麺】
バーミヤンが独自に開発した唐辛子を練り込んだ太麺を使用。唐辛子による“ピリ辛”と太麺の“プリプリ食感”が食べ応えを演出。
②【甜麺醤(テンメンジャン)・豆板醤(トウバンジャン)の濃厚ソース】
甜麺醤のコクと豆板醤の辛みに、強火で炒めたひき肉のコク深い濃厚ソース。太麺としっかり絡ませることで、クセになる味わいを実現。
③【彩り豊かな付け合わせ】
トマト・紅心大根・キュウリの付け合わせによるフレッシュな食感や温泉玉子を添えることによる“マイルドさ”が、味に変化を生みだし、最後まで飽きの来ない味わいを演出。
そして、この3つの美味しさをしっかりと絡めることで、バーミヤンの新しいジャージャン麺の魅力を最大限に引き出し、味わっていただくことができると考えております。
是非この機会に、2014年春の新メニュー「唐辛子を練り込んだ ウマ辛ジャージャン麺」のクセになるウマさをバーミヤンでご堪能ください。
【メニュー紹介】
≪唐辛子を練り込んだ ウマ辛ジャージャン麺≫
唐辛子を練り込んだ自社製造のピリ辛麺に、特性の甘辛い挽肉あんかけをかけた定番の一品。トマト・紅心大根・キュウリのフレッシュな食感や温泉玉子によるマイルドな味わいも魅力。
価格: 649 円(税抜)
【そもそもジャージャン麺ってなに!?】
中華人民共和国の北部(主に北京市付近)の家庭料理の一つ。中国の炸醤(ジャージャン)は本来塩辛く、ジャージャン麺の味付けも日本式のような甘めの味付けではなかった。昨今は甜麺醤などを用いたり、糖分を加えた甘めの味付けがされているものも存在している。また麺も、鹹水を用いない太くて平たい麺が使用されている。この本来の中国式のジャージャン麺の特徴を受け継いでいるのは盛岡のジャジャ麺である。
■対象期間
2014年4月17日(木)~ 6月11日(水)
■販売店舗
23都道府県のバーミヤンにて販売致します
※下記店舗での取扱はございません、予めご了承ください
【東京都】秋津店/西台駅前店
【埼玉県】大宮宮原店/朝霞本町店/中浦和駅前店/東所沢店/川越駅東口店/白岡店新座東店/ふじみ野店/入間仏子店/春日部豊町店/加須店/川越山田店/所沢山口店与野本町店/東岩槻店/和光南店
■フェア特設サイト
URL: http://www.skylark.co.jp/bamiyan/uma-kara/
【企業情報】
商号 : 株式会社すかいらーく (SKYLARK CO., LTD.)
設立 : 1962年(昭和37年)4月1日
代表者 : 代表取締役社長兼CEO 谷 真
社員数 : 正社員 4,368名/クルー 83,093名
事業内容 : フードサービス事業全般、その他周辺事業
グループ店舗数 : 国内グループ 2,965店
海外を含む 3,003店 (2014年3月31日現在)
【すかいらーくグループバーミヤン】
店舗数 : 343店舗 (2014年3月31日現在)
店舗所在地 : 茨城・栃木・群馬・埼玉・千葉・東京・神奈川・新潟・山梨・長野・岐阜・静岡・愛知・三重・滋賀・京都・大阪・兵庫・奈良・和歌山・岡山・徳島・香川
URL : http://www.skylark.co.jp/bamiyan/
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