会社概要

月刊『COMIC魂』創刊 & 創刊記念イベント「魂の絵師展」

新選!ゴラク時代劇の伝導誌『COMIC魂』創刊!

株式会社はちどり

池上遼一、叶精作、里中満智子、高橋留美子、ちばてつや、手塚治虫、林家木久扇などなど…。「COMIC魂」の発刊1周年&定期月刊化を記念し、「COMIC魂」の連載作家をはじめ、同誌及び同誌を発行する「㈱はちどり」に縁のある〝絵師〟たちがここに集結!

9月13日発売号をもって発刊から1周年を迎える「COMIC魂」は、同時に定期月刊誌として新たなスタートを切ることとなりました。創刊号の表紙は壇蜜と巻頭漫画 「新女苦道伝れい」のW表紙。さらに、「必殺仕事人」や数々の時代劇に出演された京本政樹さんが「新女苦道伝れい」の中で「友情キャラクター」として作品に関わります。漫画を通じ、時代劇の新たな魅力をお届けしていきます。よりパワーアップした『COMIC魂』にどうぞ、ご期待ください!

■創刊記念イベント「魂の絵師展」

●多くの名立たる絵師たちによる魂の豪華競艶!
各絵師たちが、魂を込めて描いた原画を展示します(一部複製含む)。「COMIC魂」だからこそ実現叶った豪華ラインナップ! この貴重な機会をじっくりとご堪能ください! (※手塚治虫作品は全て複製原画となります)

●「新・あした天気になあれ」連載記念特別展示
あの「チャー・シュー・メーン!」が帰ってきた! 巨匠・ちばてつやが描いたゴルフ漫画の金字塔「あした天気になあれ」(少年マガジン/講談社)。その続編となる「新・あした天気になあれ」が、この5月よりゴルフ雑誌「ALBA」にて連載を開始。同作はちばてつや氏の協力の下、「COMIC魂」でも連載を持つ信田朋嗣&政岡としやのコンビが手掛けます。この〝縁〟から、本展では『新・あした天気になあれ』の専用スペースを設置! 〝あし天〟の今昔物語をお楽しみください!

《会期中の予定イベント》
9/15(土)14:00~ 特別協賛『ALBA』presents 「横田真一プロゴルファートークショー」
9/15(土)15:15~ 「ちばてつや・魂のトークショー」
9/16(日)13:00~ 「池上遼一・魂のサイン会」
9/16(日)14:00〜 「叶精作・魂の原画オークション」
9/17(祝・月)12:00~ 「地方競馬ジョッキー・魂のトークショー」
9/17(祝・月)15:00~ 「京本政樹・魂の時代劇トークショー」

※各イベントに取材の要望がある場合は、事前に下記までご連絡ください。
※各トークショーは入場無料ですが、席に限りがありますので、整理券を配布させていただきます。(整理券の配布は、当日10時より、神田明神・祭務所地下ホールの受付にて行います)
※池上遼一サイン会は、2019年カレンダー『刺青竜虎-tatoo- CryingFreeman』の購入者・先着名に限らせていただきます(サインはカレンダーのみ。購入者には引換券をお渡しいたします)

イベントの詳細は

メディアユーザー新規登録無料