純国産オーガニック ベビースキンケアのALOBABY 人気No.1のミルクローションがペアレンティングアワードを受賞!

株式会社SOLIA

株式会社YCP Product(本社:東京都港区/代表取締役:西口征郎)が運営する純国産ベビースキンケアALOBABY(アロベビー)の「アロベビー ミルクローション」がペアレンティングアワードを受賞しました。

○ALOBABY(アロベビー)について
アロベビーはオーガニックスキンケアに出会った現役ママの声を元に、2013年7月に立ち上げられた国産オーガニックベビースキンケアブランドで、全ラインナップ99%以上天然由来成分の商品を展開しています。お陰様でアロベビーは、「ミルクローション Amazon第1位(マタニティ・ベビースキンケアベストセラーランキング)」、「UVクリーム Amazon第1位(コスメヒット商品)」等、多方面でご好評をいただいております。この度、アロベビー ミルクローションが、人気育児雑誌が選ぶ「第8回ペアレンティングアワード」を受賞いたしました。

○製品特長
▶お肌の敏感な赤ちゃんにも安心して使える、99%以上天然由来成分
アロベビー ミルクローションは、世界的オーガニック認証エコサートを取得した商品で、シリコンやパラベンを一切使用せず、天然由来成分99%以上の処方となっています。皮膚が薄く、刺激に敏感な赤ちゃんの肌に安心してお使いいただけます。

▶シアバターやホホバ種子油が主原料で、保湿力の高さが人気の秘密
シアバターやホホバ種子油、オリーブ油を中心とした天然の保湿成分を多く配合した保湿力の高いオーガニックのミルクローションです。伸びが良く、乾燥が気になる部分にはもちろん、赤ちゃんの顔や全身にもお使いいただける肌に優しい処方です。

▶ママも赤ちゃんも癒す超微香のアロマの香り
アロベビー ミルクローションは、赤ちゃんの心地よさ、ママの使い心地にこだわり、超微香タイプでママと赤ちゃんを癒します。

▶安心のMade in Japan
徹底的に「原料」「使い心地」「安心」にこだわり、50年以上のスキンケアやベビーグッズなどの製造実績を持つメーカーの協力により、開発から生産まですべてがMade in Japan。赤ちゃんの肌に触れるものだから、徹底的に国産にこだわった、本当に安心できるベビーローションです。

▶おしゃれなパッケージで、出産祝いにも
毎日のママと赤ちゃんとの触れ合いを楽しく演出するため、アロベビーはパッケージにもこだわっています。赤ちゃんの成長のシンボルである「積み木」をデザインモチーフとし、赤ちゃんがいるお部屋の雰囲気に合うように柔らかく温かいイメージになっています。高級感のあるデザインなので、出産祝いなどのプレゼントとしても最適です。

○製品概要
【アロベビー ミルクローション】
毎日の触れ合いを演出するうるおい長続き乳液
150ml/2,300円(税抜)/対象:新生児〜

全成分:
水、グリセリン、オレンジ果実水*、トリ(カプリル/カプリン酸)グリセリル、オリーブ油*、シア脂*、ヒドロキシステアリルアルコール、ステアリン酸グリセリル、ホホバ種子油*、ツボクサエキス*、イタドリ根エキス*、オウゴンエキス*、カンゾウ根エキス*、チャ葉エキス*、カミツレ花エキス*、ローズマリー葉エキス*、ラベンダー油*、ローズマリー油*、ラベンダー花水*、カニナバラ果実エキス*、タチジャコウソウ花/葉エキス*、ラベンダー花エキス*、キサンタンガム、トコフェロール、ダイズ油、ベヘニルアルコール、セテアリルアルコール、ヒドロキシステアリルグルコシド、ステアロイル乳酸Na、BG、ベンジルアルコール、デヒドロ酢酸(*印はオーガニック栽培原料)

○購入方法
インターネット通信販売および、店舗でご購入いただけます。

販売サイト、取扱店舗、詳細情報はアロベビー公式サイトでご確認ください。

【公式サイト】
アロベビー ミルクローション

アロベビー公式オンラインショップ

■ペアレンティングアワードとは
「ペアレンティングアワード」とは、毎年、その年に話題を集めた「子育てにまつわるトレンド(ヒト・モノ・コト)」を表彰、その業績を讃える賞です。多くのパパ・ママに支持される雑誌を中心とした「子育てメディア」が実行員会により受賞が選ばれます。
参加媒体:赤すぐ、FQ Japan、Como、CHANTO、nina’s、妊すぐ、bizmom

ペアレンティングアワード

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

株式会社SOLIA