会社概要

クリエイターズSNS「taskey」を提供するTaskey株式会社より、小説のコミカライズマンガ完成および「マンガ読破!」での連載を開始のお知らせ

ー 『トランスペアレント クラウド』を、300万ダウンロードの人気マンガアプリで配信開始

taskey株式会社

Taskey株式会社(本社:東京都港区、代表取締役兼CEO:沼澤健人)、および株式会社六式(所在地:大阪府大阪市、代表取締役社長:遠藤和人)は、2015年11月30日、運営する投稿型クリエイティブサービスtaskeyにて開催した「マンガ読破 × taskeyコミカライズ大賞」の大賞作品コミカライズの完成、およびマンガ読破(http://dokuha.net/contents/transparent-cloud/)にて連載が開始されたことをご報告いたします。

■「コミカライズ大賞」作品について

200作品を超える応募作品の中から大賞に選ばれたのは、月下遊魚のミステリー作品『トランスペアレント クラウド』。フィクションでありながら、「もしかしたら実社会でも起こるかも?」というリアリティのある設定のもと、活き活きとした登場人物それぞれのキャラクターが際立っている作品として大賞に選ばれる結果となりました。

今回のコミカライズにおいては、原作:月下遊魚、作画:らぬ のコンビでのコミカライズ連載となりました。

「マンガ読破!」での毎月の連載スタートを皮切りに、順次各種マンガアプリサービスにての連載を開始致します。また、引続き他の小説作品のコミカライズを行ってまいります。

■「taskey」および「マンガ読破!」について

「taskey」とは…

2015年2月より、創作活動の幅が世界に広がる小説・イラストSNSであるtaskeyのβ版を提供しており、日・英・中国語圏のユーザーを中心に15,000名以上のクリエイターに利用いただいております。また、2016年2月から、国内のマンガ作品を翻訳・海外配信する事業を展開する予定です。今後も、対応言語の増加や外部企業との連携によるコンテンツの商業化に注力してまいります。

「マンガ読破!」とは…

『マンガ読破!』は、iOS、Android 合わせて300万DLを突破した漫画を全巻無料で読むことが出来るスマートフォン向けアプリです。
App Store : https://itunes.apple.com/jp/app/id780222102
GooglePlay: https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.hps.comic.portal

関連URL:
taskey 公式 Twitter アカウント(日本語版):https://twitter.com/taskey_jp/
taskey 公式 Twitter アカウント(英語版):https://twitter.com/taskey_en/
taskey 公式 Facebook アカウント:https://www.facebook.com/pages/Taskey/738101742875602/
taskey U(小説を書く・読むをもっと身近にするWebメディア):http://taskeyu.me/
マンガ読破! 『トランスペアレント クラウド』):http://dokuha.net/contents/transparent-cloud/

<本件関する報道関係者からのお問い合わせ>
Taskey株式会社
経営企画管理部
TEL : 03-6868-4321E-mail:info@taskey.me