ワンコインの屋台丼! 夏限定! アジアン丼フェア ~6 月 25 日(木)より「富士宮やきそば こころ相模大野店」で販売スタート~
アジアン丼本×富士宮やきそば こころ相模大野店 異色のコラボフェア開催!!
累計 18 万部の大人気レシピシリーズ『アジアン丼本』の発売を記念して「富士宮焼きそば こころ」と異色のコラボフェア開催。 なんと!500 円で『アジアン丼本』に掲載されたアジアン屋台風丼レシピを週替わりに食べれちゃいますよ!
トランスワールドジャパンでは、アジアのおいしいおかずをのっけた丼レシピ『アジアン丼本』を発売を記念して、6 月 25 日(木)より、「アジアン丼フェア」を「富士宮やきそば こころ相模大野店」で開催し、レシピの中から厳選した全 10 種類の丼メニューを週替わりに販売開始いたします。アジア丼は、タイ、ベトナム、シンガポールなどの東南アジア、韓国やモンゴル、さらにインドやブータンまで各国の食堂や屋台で食べられている庶民派ごはんを日本の「丼」スタイルに合うようアレンジしております。今回はバラエティ豊かな「肉」「魚」をメインにガッツリと、ごはんにのせるだけ、かけるだけ! のメニューをそろえました。また「野菜たっぷり」「少スパイス」をこだわりにしているので、小さなお子様も思わず食欲が出るメニューです。元気になるアジアの丼を身近に感じていただき、お家でも手軽に試してみたいと思うような発見と季節感と共に楽しんでいただけるフェアを目指してまいります。
【「アジアン丼フェア」概要】
販売期間/6 月 25 日(木)~ 9月2日(水)
販売場所/こころ ボーノ相模大野店
トランスワールドジャパン http://www.transworldjapan.co.jp/
富士宮やきそば こころ http://www.yakisobakokoro.jp/
6 月 25 日(木)~ 7 月 1 日(水)
「バンコク風 しょうが焼き丼」500 円
しょうゆをナンプラーに変えた甘辛いタレにオイスターソー
スが隠し味。香菜と黒胡椒でピリッとスパイシーな丼です。
7 月 2 日(木)~ 7 月 8 日(水)
「ユンさんの牛すね煮丼」500 円
ベトナムのビーフシチュー「ボー・コー」をアレンジ。アジ
アのスパイス、五香粉を使った甘辛く濃厚な味つけがご飯に
よく合います。
7 月 9 日(木)~ 7 月 15 日(水)
「海南チキン丼」 500 円
東南アジア各地で親しまれている鶏飯。鶏スープで炊くご飯を
バターライスにし、しょうが風味のスイートチリソースと各国
のおいしいとこどりの丼です。
7 月 16 日(木)~ 7 月22日(水)
「ベトナム角煮とゆで卵丼」 500 円
豚肉とゆで卵のベトナム風煮込み。ココナッツ風味のほんのり甘
い煮汁にナンプラーと砂糖をたっぷり加えて仕上げます。煮汁だ
けでもご飯がすすむ 1 品。
7 月 23 日(木)~ 7 月 29 日(水)
「シンガポールチキンサラダ丼」 500 円
鶏肉をココナッツミルクでふっくらと香りよく蒸し、カレード
レッシングで食べるサラダ丼。コクある鶏肉があとひくおいしさ
です。
7 月 30 日(木)~ 8 月 5 日(水)
「屋台ぶっかけ豚煮丼」 500 円
台湾の庶民的な丼飯「魯肉飯(ルーローファン)」。高菜漬けが
入った豚煮込みはシナモン、クローブ、八角、陳皮、フェンネ
ルなどの粉を混ぜた五香粉が決めて。思わずがっつきたくなる
丼です。
8 月 6 日(木)~ 8 月 12 日(水)
「タンドリーチキン丼」 500 円
ケチャップとカレー粉で作るお手軽タンドリーチキン。鶏肉はひ
と晩漬け込んでいるので、しっかりと味がなじんでるので、おい
しくいただけます。
8 月 13 日(木)~ 8 月 19 日(水)
「ベトナム式 豚サラダ丼」 500 円
甘辛く下味を漬けて焼いた豚肉に、大根とにんじんの甘酢マリ
ネ、レタスやハーブなどをのせたボリュームたっぷり爽快なサラ
ダ丼。
8 月 20 日(木)~ 8 月 26 日(水)
「まぐろのユッケ丼」 500 円
角切りにしたまぐろをコチュジャンベースのタレでサッと漬
け、青じその香味がサッパリとした丼です。卵黄を潰してかき
混ぜてお召しあがりください。
8 月 27 日(木)~ 9 月 2 日(水)
「インド風 冷やしトマト丼」 500 円
レモンとオリーブ油で爽やかにまとめ、クミンや香菜の香りでパ
ンチをつけたトマトサラダの丼です。お好みで一味唐辛子を増や
して辛くしてもおいしくいただけます。
メニュー写真(一部)
★「屋台ぶっかけ豚煮丼」
【「アジアン丼フェア」概要】
販売期間/6 月 25 日(木)~ 9月2日(水)
販売場所/こころ ボーノ相模大野店
トランスワールドジャパン http://www.transworldjapan.co.jp/
富士宮やきそば こころ http://www.yakisobakokoro.jp/
6 月 25 日(木)~ 7 月 1 日(水)
「バンコク風 しょうが焼き丼」500 円
しょうゆをナンプラーに変えた甘辛いタレにオイスターソー
スが隠し味。香菜と黒胡椒でピリッとスパイシーな丼です。
7 月 2 日(木)~ 7 月 8 日(水)
「ユンさんの牛すね煮丼」500 円
ベトナムのビーフシチュー「ボー・コー」をアレンジ。アジ
アのスパイス、五香粉を使った甘辛く濃厚な味つけがご飯に
よく合います。
7 月 9 日(木)~ 7 月 15 日(水)
「海南チキン丼」 500 円
東南アジア各地で親しまれている鶏飯。鶏スープで炊くご飯を
バターライスにし、しょうが風味のスイートチリソースと各国
のおいしいとこどりの丼です。
7 月 16 日(木)~ 7 月22日(水)
「ベトナム角煮とゆで卵丼」 500 円
豚肉とゆで卵のベトナム風煮込み。ココナッツ風味のほんのり甘
い煮汁にナンプラーと砂糖をたっぷり加えて仕上げます。煮汁だ
けでもご飯がすすむ 1 品。
7 月 23 日(木)~ 7 月 29 日(水)
「シンガポールチキンサラダ丼」 500 円
鶏肉をココナッツミルクでふっくらと香りよく蒸し、カレード
レッシングで食べるサラダ丼。コクある鶏肉があとひくおいしさ
です。
7 月 30 日(木)~ 8 月 5 日(水)
「屋台ぶっかけ豚煮丼」 500 円
台湾の庶民的な丼飯「魯肉飯(ルーローファン)」。高菜漬けが
入った豚煮込みはシナモン、クローブ、八角、陳皮、フェンネ
ルなどの粉を混ぜた五香粉が決めて。思わずがっつきたくなる
丼です。
8 月 6 日(木)~ 8 月 12 日(水)
「タンドリーチキン丼」 500 円
ケチャップとカレー粉で作るお手軽タンドリーチキン。鶏肉はひ
と晩漬け込んでいるので、しっかりと味がなじんでるので、おい
しくいただけます。
8 月 13 日(木)~ 8 月 19 日(水)
「ベトナム式 豚サラダ丼」 500 円
甘辛く下味を漬けて焼いた豚肉に、大根とにんじんの甘酢マリ
ネ、レタスやハーブなどをのせたボリュームたっぷり爽快なサラ
ダ丼。
8 月 20 日(木)~ 8 月 26 日(水)
「まぐろのユッケ丼」 500 円
角切りにしたまぐろをコチュジャンベースのタレでサッと漬
け、青じその香味がサッパリとした丼です。卵黄を潰してかき
混ぜてお召しあがりください。
8 月 27 日(木)~ 9 月 2 日(水)
「インド風 冷やしトマト丼」 500 円
レモンとオリーブ油で爽やかにまとめ、クミンや香菜の香りでパ
ンチをつけたトマトサラダの丼です。お好みで一味唐辛子を増や
して辛くしてもおいしくいただけます。
メニュー写真(一部)
★「屋台ぶっかけ豚煮丼」
★「バンコク風 しょうが焼き丼」
★「海南チキン丼」
★「ユンさんの牛すね煮丼」
★「ベトナム角煮とゆで卵丼」
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像