医療法人 徳真会グループ
会社概要

歯科医院が運営する 「あすと長町保育所」は、4月より『事業所内保育事業施設』となりました。

徳真会グループ

医療法人 徳真会グループ(本社:新潟県新潟市、理事長 松村博史)は、2014年12月あすと長町デンタルクリニック(宮城県仙台市)内に「あすと長町保育所」をオープンし、0~5歳のお子さまをお預かりしていました。この度、仙台市より認可をいただき、4月より『事業所内保育事業施設』となりました。従業員のお子さまはもちろん、地域の保育を必要とするお子さまも受け入れております。
あすと長町保育所では、3つの保育方針のもとお子さまの健やかな成長をサポートしています。

知育…知育に適した玩具や遊びを通じて、お子さまが楽しいと思える知育を行っております。

食育…自分たちで野菜の栽培を行う。収穫して食べる。
   食べるものを少しでも身近に感じられる機会を用意しております。

運動…運動を通じて、身体の成長だけでなく、心の健やかな成長を促します。

屋上での水遊び屋上での水遊び

野菜を育て、収穫し、食べることを体感し、感謝の気持ちや興味をもってもらえるように取り組んでいます野菜を育て、収穫し、食べることを体感し、感謝の気持ちや興味をもってもらえるように取り組んでいます

目の前が長町駅という立地の特性から、広い屋上からは走る電車に大興奮の子供たち。しゅっしゅーぼっぼーと真似しています目の前が長町駅という立地の特性から、広い屋上からは走る電車に大興奮の子供たち。しゅっしゅーぼっぼーと真似しています

35年の実績を持つ歯科医療グループならではの取り組みとして、あすと長町デンタルクリニックにて、定期的にお子さまの歯の状態を無料で検診しております。乳歯のころからしっかりとしたむし歯予防の習慣化を行うことで、お子さまが成長してもしっかりと自分で歯を磨く習慣を身につけていただけます。

従業員が安心して仕事が続けられるように、従業員と地域の皆さまの子育てを応援いたします。
詳細は、「あすと長町保育所」のホームページをご覧ください。

あすと長町保育所あすと長町保育所

明るく清潔な保育室明るく清潔な保育室

あすと長町デンタルクリニックあすと長町デンタルクリニック

【概要】あすと長町保育所