会社概要

日本で昔から愛されているヘアブラシシートが、ハリウッドで大活躍!

ヘアブラシにつけるコットンシートが、ハリウッドで生まれ変わりました。

Mirai Clinical LLC

50年以上もコアなファンに愛されているヘアブラシート(ブラッシングポイ)が、2016年よりハリウッドを中心にアメリカで大活躍。全米のメディア、セレブスタイリストなどに大絶賛されています。
ヘアブラシにつけるコットンシート『ブラッシングポイ』(株式会社アサクラ)が、ハリウッドを拠点に活動しているMirai Clinicalにより、2016年生まれ変わりました。

Mirai Clinical Deodorizing Hair Brush LinerMirai Clinical Deodorizing Hair Brush Liner

Deodorizing Hair Brush Liner with Japanese Persimmon(柿渋消臭ヘアブラシライナー)
US$9.00
30 Sheets

柿渋消臭成分がふんだんにコーティングされ、静電気を抑える特殊な技術で作られた、コットンシートです。
アメリカでは日本人ほど毎日シャンプーしないのが一般的なので、その間このコットンシートで髪を清潔に保つ、という新しい習慣を生み出しました。
アメリカのドライシャンプーはエアゾールタイプが主で、エアゾールは人体や地球環境に良くないと言われており、その代替として注目を集めています。
また、美意識の高いアメリカ人はヘアエクステンションやウィッグなどを楽しむことが多く、それらのクリーニングにも使われています。

全米のメディアYahoo Beauty、Marie Claire、New Beutyでは、Game Changer(今までになかった新しい革命的な製品)として紹介されています。
現在、NYファッションウィークなどで本製品を使ってもらうことを調整中、また、ビバリーヒルズなどにある高級スーパー(Erewhon Market)での取り扱いも決まりました。

日本では昔からあるので当たり前になっていた製品ですが、アメリカでは「こんなの今まで見たことない!」と大絶賛されています。

国際化粧品展Cosme Tokyoにて展示およびサンプル配布予定です。ぜひこの機会にお越しください。
1月23日(月)〜25日(水)
10:00 - 18:00
東京ビッグサイト(Mirai Clinical ブース番号:21-55)
バナーの前で写真を撮って、ソーシャルメディアをフォローしていただくと、無料でギフトバッグをプレゼント!

【Mirai Clinical LLC】
日本の自然原料をふんだんに使ったナチュラルコスメを、ロサンゼルスを拠点にグローバル展開

日本の販売サイト

You Tube