「第9回ウィズガス全国親子クッキングコンテスト関東中央地区大会」終了 栃木県の丸山さんら、5組の親子が全国大会へ出場決定!
25,000作品以上の応募から選ばれた14チームが、実技選考で自慢の料理を披露。
ウィズガスCLUB(事務局:一般社団法人日本ガス協会・東京都港区)は、食育活動の一環として2015年11月29日(日)東京ガス新宿ショールームにて、「第9回ウィズガス全国親子クッキングコンテスト関東中央地区大会」実技選考を開催いたしました。
25,000作品以上の応募の中から、各地区大会を勝ち残った14チームによる、アイデアとチームワーク豊かな、心あたたまるお料理対決が繰り広げられました。
技選考の結果、選ばれた1位の丸山さん(栃木県)、2位の矢部さん(神奈川県)、 3位の堀井さん(新潟県) 、4位の望月さん(静岡県) 、 5位の濱田さん(千葉県)は2016年1月24日(日)東京ガス新宿ショールームにて開催される、同コンテスト全国大会へ出場し、頂点を目指します。
◆炎のお料理体験から、食の大切さを感じていただく。
本事業は、家庭における食育の浸透を目的に、2007年度から開催している参加・体験型のお料理コンテストです。子どもたちに料理体験の機会を提供する事により、食生活の重要性を実感していただくとともに、コンテストを通じて、親子のコミュニケーションがますます深まり、忘れられない思い出づくりの場をご提供させていただくものです。
「第9回ウィズガス全国親子クッキングコンテスト関東中央地区大会」実技選考 実施概要
1.主催 ウィズガスクラブ
2.後援 内閣府・総務省・文部科学省・農林水産省・経済産業省 関東経済産業局・全国小学校・
家庭科教育研究会・東日本料理学校協会・株式会社ABC Cooking Studio
3.募集テーマ 「わが家のおいしいごはん」~家族で一緒に作ろう、うちの自慢メニュー~
4.実技選考開催日 2015年11月29日(日)10:00~16:40
出場者の14チーム(1チーム・2人)を午前(7チーム)と午後(7チーム)の部に分け、
1チーム60分以内に4人分のメニューを調理しました。
5.実技選考開催場所 東京ガス新宿ショールーム 東京都新宿区西新宿3-7-13 新宿パークタワービル別館
※詳しくは下記ホームページからご確認ください。
http://www.gas.or.jp/shokuiku/ または食育ウィズガスで検索
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像