★新商品!4月1日発売決定!!一足早く「旬」をお届け! ♪目に青葉 山ほととぎす……アジ・かつお!?

=長崎県・松浦港&鹿児島県・枕崎産の「旬」な魚を召し上がれ=

 

大戸屋ごはん処を全国で展開する株式会社大戸屋(代表取締役社長:窪田健一、本社:東京都武蔵野市)は、期間限定メニューとして、2016年4月1日より「さっくり鯵フライ定食」(税込858円)と、「一本釣り鰹丼と稲庭風うどん」(鰹5切れ盛り・税込898円)(鰹8切れ盛り・税込1,098円)を全国の店舗で期間限定メニューとして販売いたします。

 ●「さっくり鯵フライ定食」(税込858円)769kcal、塩分3.4g
・長崎県の松浦港で水揚げされた新鮮な鯵を、さっくりとした衣を纏わせて包み揚げました。お店で丁寧に手作りしているタルタルソースは、ピクルスの酸味をきかせ、アンチョビを隠し味にしています。ほどよく脂の乗った鯵の旨みにマッチしています。

 
●「一本釣り鰹丼と稲庭風うどん」(鰹5切れ盛り・税込898円)668kcal、塩分5.4g、(鰹8切れ盛り・税込1,098円)702kcal、塩分5.4g
・一本釣り漁法で獲られた鰹は、鮮度抜群! 丼の中の鰹に大戸屋オリジナルの青唐醤油を回しかけ、北海道・和田農園で特別に栽培された長いも、ネバリスターのとろろと一緒にかき混ぜてお楽しみください。ツルンとした食感の稲庭風うどんの喉越しが食欲をかきたてます。

[本件に関する問い合わせ先]
大戸屋 マーケティング企画管理部:島村 利美
電話 0422-26-2614
メール t-shimamura@ootoya.co.jp
  1. プレスリリース >
  2. 株式会社大戸屋 >
  3. ★新商品!4月1日発売決定!!一足早く「旬」をお届け! ♪目に青葉 山ほととぎす……アジ・かつお!?