会社概要

マホロバ・マインズ三浦、新コンセプトルーム「SAKURA(桜)ルーム」をオープン

「桜/さくら」を含む氏名限定の特典付きプランを販売

株式会社四季の自然舎

神奈川県三浦市の温泉リゾートホテル マホロバ・マインズ三浦(運営:株式会社四季の自然舎)は、現在販売中の「コカ・コーラルーム」などに加え、新たなコンセプトルーム「SAKURA(桜)ルーム」の販売を開始しました。
この客室は、同ホテルが「河津桜」の神奈川県内随一の名所・三浦海岸に位置することから、スタッフが自ら企画し、客室じゅうに桜をモチーフにした装飾を施して、一年を通して桜を楽しませたいという願いを込めて作られた、心のこもった一室です。

1室限定、和室・リビング・ベッドルームからなる「SAKURA(桜)ルーム」1室限定、和室・リビング・ベッドルームからなる「SAKURA(桜)ルーム」

2018年11月オープンのコンセプトルーム「SAKURA(桜)ルーム」2018年11月オープンのコンセプトルーム「SAKURA(桜)ルーム」

■三浦海岸の河津桜
毎年2月から3月にかけて、約1000本もの河津桜が三浦海岸駅から京急線に沿って三崎口駅までを彩り、30万人もの観光客の目を楽しませます。2019年には「三浦海岸桜まつり」も17回目を迎えますが、元々は地域の名物作りを目指して、住民が中心となって植樹されたものです。濃いピンクの河津桜と、その根元に咲く鮮やかな黄色の菜の花、そしてその横を走る京急電車が織り成す、この土地ならではの風景をカメラに収めに、毎年プロ・アマを問わず多くのカメラマンも足を運びます。

河津桜の濃いピンクと菜の花の黄色、京急の赤と青空が織り成すコントラスト河津桜の濃いピンクと菜の花の黄色、京急の赤と青空が織り成すコントラスト

夜はライトアップもされ、夜桜も楽しめる夜はライトアップもされ、夜桜も楽しめる

■2つの特別プランを販売
スタッフ渾身の「SAKURAルーム」オープンを記念し、下記の宿泊プランを販売します。

●プラン1
【“さくら様”限定!桜のお菓子と500円券付き♪SAKURAルーム1泊2食お花見プラン(ネット予約限定)】
~桜の時期に「桜(さくら)」に関連する氏名のお客様限定で、2つの特典が付く宿泊プラン。お部屋とお菓子とお名前のコラボレーションで楽しさも満開!~

*宿泊対象期間:2019年2月1日(金)~3月31日(日)
*特典:1室につき「桜のお菓子」1箱と「売店500円券」1枚付き。
*対象者:氏名に「桜」「櫻」「さくら」「サクラ」のいずれかの文字が含まれる方。
※予約代表者が対象者であることが条件。同伴者には条件はありません。
※チェックイン時、氏名が確認できる身分証明書をご提示いただきます。ご提示のない場合は特典は付かず、一般客室のご利用となり、SAKURAルームはご利用いただけません。

【ご予約・詳細】
ネット予約限定プランとなりますので、ご予約は下記からお願い致します。

●プラン2
【CHERRY Christmasプラン★クリスマスはSAKURAルームで♪桜のお酒付き1泊2食バイキング】
~今年はメリークリスマスよりチェリークリスマス!温かみのある桜色のお部屋でサイレントナイトを過ごしませんか?~

*内容:1泊2食付き SAKURAルーム宿泊(お食事は夕朝ともバイキング)、20歳以上の大人の方限定
*宿泊対象期間:2018年12月1日(土)~12月25日(火)
*特典:1室につき1本「桜のお酒」付き。

【ご予約・詳細】
プランの詳細・ご予約は下記からお願い致します。

■【SAKURAルーム1泊2食バイキング通常プラン】
*宿泊対象期間:2018年11月10日(土)より
 3~4名1室 11,500円(税込12,420円)から
*プラン詳細:https://directin.jp/?y=A249X3

季節限定で「カニ」も食べ放題となるマホロバ・マインズ三浦自慢のバイキング季節限定で「カニ」も食べ放題となるマホロバ・マインズ三浦自慢のバイキング

■【SAKURAルーム1泊2食グルメプラン】
*内容:1泊2食付き SAKURAルーム宿泊(夕食は鉄板焼きまたは和食会席、朝食はバイキング)
*宿泊対象期間:2018年11月10日(土)より
 2名1室 15,000円(税込16,200円)から
 3~4名1室 14,000円(税込15,120円)から
*鉄板焼きプラン詳細:https://directin.jp/?y=A32BC6
 和食会席プラン詳細:https://directin.jp/?y=A25S11

三浦の海の幸はもちろん、肉や野菜など品数でも満足の和食会席三浦の海の幸はもちろん、肉や野菜など品数でも満足の和食会席

■マホロバ・マインズ三浦のコンセプトルーム
通常は宿泊客からの客室指定は受け付けていない同ホテルですが、2017年4月に、指定が可能なコンセプトルーム「アリスルーム」と「ティアラルーム」を完成させ、その後次々と「コカ・コーラルーム」、「ハイカラ浪漫ルーム」、「アジアンスイートルーム」の販売も開始しました。いずれの客室も従来とは異なる個性的な装飾で、マホロバ・マインズ三浦の新しいチャレンジを代表する企画として、大変好評を得ています。

客室番号も509(コーク)号室というこだわりのコカ・コーラルーム客室番号も509(コーク)号室というこだわりのコカ・コーラルーム

約120平米の客室4名定員という贅沢なアジアンリゾートルーム約120平米の客室4名定員という贅沢なアジアンリゾートルーム

■客室料金
各コンセプトルームは、スタンダードタイプの客室の料金に1名あたり2,000円(税抜き/2019年4月より2名1室利用の場合は3,000円)増しの宿泊料金で利用が可能です。各1室限定のため「早い者勝ち」となり、特に週末は早々に予約で埋まります。

■おすすめの宿泊プラン一覧
マホロバ・マインズ三浦では、このほかにも、女性/シニアに限定したお得なプランや、温泉スパ「クアパーク」と温水プールに入り放題のプラン、また素泊まりや朝食付き、デイユース(日帰り)など、豊富なプランをご用意しております。
詳細は下記からご覧いただけます。

■宿泊のお問い合わせ・ご予約
マホロバ・マインズ三浦 予約センター
TEL:0120-046-889

■東京都内から1時間!観光スポット満載のアクティブリゾート
マホロバ・マインズ三浦は、海一望の広い客室を備え、三崎マグロや地魚などの海の幸、地元三浦の野菜をはじめとする山の幸が食べ放題のバイキングが幅広い年齢層に人気の、癒しと食に満たされたホテルです。ほかにも、春から秋限定のバーベキューや、和食会席・寿司会席・鉄板焼きといったワンランク上の食事付きなど、ユニークで幅広い宿泊プランを取り揃えているのも特長です。さらに、地下1500メートルから湧き出す自家源泉の温泉は、肌に良いナトリウム塩化物強食塩泉の、三浦で唯一の天然温泉として、宿泊者のみならず日帰り入浴客にも好評を得ています。また、300室近くの客室を擁し、平日でも数百名、休前日には1,000名を超える宿泊客を迎える三浦半島随一のホテルとしても認知されています
 “素晴らしい場所、居心地のいい場所”を意味する日本の古語「まほろば」に倣って名付けられたホテルの建つ三浦海岸は、東京・品川から電車でわずか1時間、横浜から約45分と、首都圏からのアクセスも容易なリゾート地で、三方を海に囲まれ、海水浴場はもちろん、海沿いの岩礁や小網代の森などの自然も数多く残り、三崎マグロや松輪サバ、三浦野菜といった食材にも恵まれた豊かな土地です。
空気の澄んだ日には、ホテルから世界文化遺産の「富士山」も望むことができます。

観光情報詳細ページ MAP:http://www.maholova-minds.com/sightseeing/

三浦海岸の高台に建つ白亜の建物がマホロバ・マインズ三浦三浦海岸の高台に建つ白亜の建物がマホロバ・マインズ三浦

所在地:〒238-0101 神奈川県三浦市南下浦町上宮田3231
営業開始日:1992年6月