We don't make ordinary lollipops! 100% handmade in the USA

惑星モチーフのロリポップで有名なVintage Confectionsが日本初上陸!
デザインに取り入れるものは最新のものを、ロリポップの製法はトラディショナルなものを。
それは、100%ハンドメイド イン アメリカで生み出される、独創的で革新的なデザインのロリポップ・キャンディー。

アメリカ・イリノイ州に本社を置き、4人の子を持つ母 Heather Kellyによって、2008年に創業された「カスタムロリポップ」を専門に作っている「Vintage Confections」。

デジタルグラフィックスやスキャン、スケッチなどあらゆる方法を駆使して、素晴らしい独創的デザインのロリポップ・キャンディーを生み出しています。
しかし、キャンディーの製法自体は至ってトラディショナル。1800年代に使われていた工法を用いて、一つ一つ丁寧に手作りされています。

アートロリポップの先駆者として、アメリカでは多くのキャンディーショップで取扱いがあり、これまで多くの話題を振りまいてきたVintage Confectionsですが、このたび待望の日本初上陸となります。

100% handmade in the USA

Planet Lollipop(2017年発売予定)
Vintage Confectionsを一躍有名にした代表的な惑星モチーフのシリーズ

「Planet」シリーズ

その独創的な見た目の美しさと、それぞれに味付けされたフレーバーの美味しさが相まって、一大ブームとなりました。
日本にもすぐにその情報は届き、有名サイトにこぞって「惑星キャンディー」として取上げられ、多くのファンから日本発売を心待ちにされていました。

まずは「Halloween」シリーズから
日本でのローンチは、ハロウィンに合わせた特徴的なロリポップキャンディーをご用意します。
9月中旬より販売開始。

※この動画には日本で未発売のアイテムも多数含まれます。

ハロウィン以降は、クリスマス、プラネット・3Dシリーズと続々登場予定です!
Vintage Confactionsは、従来のキャンディーの概念を覆すような斬新なロリポップ・キャンディーをこれからも生み出し続けていきます。

ハロウィン・ラインナップ
Jack-o-lantern pumpkin shaped Halloween lollipops -コットンキャンディー味

Frankenstein shaped lollipops -グリーンアップル味

Bloody skull Halloween lollipops -グァバ味

Mummy shaped Halloween lollipops -マシュマロ味

Lip Service Lip shaped lollipops -ストロベリー味

※左のピンク・リップは取り扱いません。

Mustache lollipops Vintage Carnival Circus -キャラメル味(ブラウン)、ブラックチェリー味(ブラック)

※写真はブラックです。

ハロウィンシリーズ・ロリポップキャンディー:各¥490+税

■取扱店
9月中旬頃から、DEAN&DELUCA、コンランショップ他にてお買い求めいただけます。

■輸入販売元:株式会社セブンシーズ・パスタ(http://www.7seas-pasta.jp
世界中からの旬をお届けしているセブンシーズ・パスタ。新しい旬の食材や
高感度ガジェット・インテリア等、幅広い提案を行っています。

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社セブンシーズ・パスタ >
  3. あの・・独創デザインのロリポップ・キャンディーで世界中を騒がせた Vintage Confections(ヴィンテージ・コンフェクション)の日本での正式発売を開始します!