“なるべくカラダに良いものを、無理なく、楽しく”2016年7月16日「GOOD SATURDAY MARKET」開催!

新鮮なお野菜や、いつもの暮らしをすこし豊かにするワークショップなど、都会に暮らしながらも自然を大切にしたライフスタイルを願う人達にむけた代々木VILLAGEレギュラーイベント「GOOD SUNDAY MARKET」。今回は土曜日に「GOOD SATURDAY MARKET」としてビーチマーケットをテーマに開催!天然素材のオーガニックアイスキャンディやココナッツアイテムのショップが登場!
夏らしいレイメイキングのワークショップや生活に役立つアイテムを学びながら作れるワークショップも盛りだくさん♪ 砂浜のお庭で夏を感じてみては?

GOOD SATURDAY MARKETGOOD SATURDAY MARKET

【開催概要】
・イベントタイトル GOOD SATURDAY MARKET(グッドサタデイマーケット)
・日時 2016年7月16日(土)11:00-16:00
・場所 代々木VILLAGE by kurkku
・URL http://www.yoyogi-village.jp/event/gsm160716.php

出店者のご紹介

■Wildtree
ミツバチと人との持続可能な関係からうまれる、ピュアなミツロウを使った製品をお届けしています。ミツロウキャンドル、リップクリーム、ミツロウワックスなど「自然と暮らしをツナグもの」を通して、自然と共にある心地よさ、心豊かな暮らしを提案します。

cocowellcocowell

■cocowell
「人と地球に優しい」ココナッツの無限の可能性を追い求め、その価値を最大限に活かした、皆様に喜ばれるココナッツ製品をお届けするとともに、ココナッツ農家を始めとする生産者を支えフィリピンの貧困問題の解決に継続的に取り組んでいます。

SHONANPOPsSHONANPOPs

■SHONANPOPs
白いお砂糖不使用、アガペシロップの優しい甘さと、厳選された季節のフルーツで子供から大人まで楽しめるフルーツアイスキャンディーです。自社工場で製造し、作りたてをお持ちしてます。保存料、着色料一切使用。乳製品や卵も使用しておりませんのでアレルギーの方も安心してお召し上がりいただけます。

Hoegaarden Taste of SummerHoegaarden Taste of Summer

■Hoegaarden Taste of Summer
豊かな土壌と小麦の作物で有名な、ベルギーのヒューガルデンの町そこは「白エール」の発祥の地です。1445年、町の修道士たちは、新しい味のビールを作るため味を甘くするオレンジピールとコリアンダーを追加しビールを完成させました。猛暑にピッタリ!喉越し爽やかな味のビールはいかがですか?

焼き菓子の店Filica焼き菓子の店Filica

■焼き菓子の店Filica
焼き菓子の店Filicaは、‘からだに優しいしあわせお菓子’がコンセプトの焼き菓子店です。無添加のおやつ、乳製品や卵・バター不使用のおやつ、オーガニックな材料を使ったおやつなどをひとつひとつ丁寧に焼き上げていきます。

MILCH. FOR M&BMILCH. FOR M&B

■MILCH. FOR M&B
MATERNITY・BABY・PORTRAIT etc の出張撮影 及び MAMA&BABY向けWEB BRAND SHOP。写真家&アパレル業界でPRをしてきたオーナーが展示会巡りで出逢った素敵な商品達を、WEB SHOPでご紹介しています。

LairaLaira

■Laira
「女性の気持ちを今よりも1℃上げるアクセサリー」をコンセプトに、自然の美しさや花の色・形・香り、太陽の光の色などからインスピレーションを受け作るハンドメイドアクセサリーブランドです。

TAKEFUTAKEFU

■TAKEFU
竹から生まれたやさしい繊維TAKEFU(竹布)。ほっとするやわらかい肌心地で、人の心も体もやさしく包む癒しの繊維です。竹の持つ特性をそのまま生かし、 抗菌性、消臭性、制電性、吸湿・吸水性などにも優れています。

food kurkkufood kurkku

■food kurkku
「食」にこだわる人のための食のセレクトショップです。旬の新鮮なお野菜やたまご、加工品を販売します。

WORKSHOP

UMAHANAUMAHANA

■お花を一輪ずつ専用の針と糸でつなぐKUIスタイル

ミツバチはお花の蜜をハチミツに変え、さらには「ロウ」に変えて巣を作ります。その無駄な部分を集めてきれいにろ過したものが「ミツロウ」。オリジナルミツロウキャンドルの芯に火をつけるとお花の蜜から作られた地球にも貴方にも優しい灯りが灯ります。

■カッティングボード作り

信州伊那谷の間伐材を使ったカッティングボード作り。お好きな形のカッティングボードを選び、ヤスリで丁寧に仕上げていきます。

WildtreeWildtree

■ミツロウキャンドルを作ろう~from flower to bee, to light~

cocowellcocowell

■ココウェルのココナッツオイル × バスソルトのワークショップ

バスタイムをココナッツとお好みのアロマの香りでさっぱりリラックス。 バスソルトでじんわり発汗、ココナッツオイルでうるおい肌をつくるココナッツバスソルトのワークショップ。

CONTENTS MAP
代々木VILLAGE全体に様々なコンテンツが散りばめられています。
散策しながらお気に入り􏰁コンテンツを是非見つけてください。

MARCHE PHOTOMARCHE PHOTO

代々木VILLAGE by kurkku
「代々木VILLAGE by kurkku」は、小林武史を中心とした株式会社KURKKUがコンセプトプロデュースを担当し、デザイン、内装、レストランなどを各界の日本を代表する方々が手がける“こだわり”を追求しつくした新商業施設。総合プロデューサーには、小林武史とともに音楽プロデューサーの大沢伸一が参画し、施設全体の基本設計を行うとともに、こだわりぬいた音響設備で最高の“音”を楽しむことができる「MUSIC BAR」をプロデュース。
インテリアデザインはプロデュースしたインテリアデザイナー・ワンダーウォール片山正通が担当。さらに、敷地の大部分を占める庭は、プラントハンターと呼ばれる花・植物生産卸業“花宇”5代目、西畠清順が全面プロデュース。個性豊かな植物たちがファンタジックな空間を演出します。
ここでしか味わうことの出来ない、夢のコラボレーションが実現した商業施設です。

代々木駅から徒歩1分の新商業施設
「代々木VILLAGE by kurkku」。

〒151-0053 渋谷区代々木1-28-9

・ JR山手線・総武線  「代々木駅」西口より徒歩2分