会社概要

株式会社LastRoots、c0ban(コバン)、クラウドファンディングで日本記録更新

日本から世界へ ― 日本発、新仮想通貨c0ban(コバン)に集まる絶大な支援

Coin Master株式会社

株式会社LastRoots(本社:東京都港区 代表取締役CEO:小林慎和 以下LastRoots)は、同社が2016年7月半ばに開設した新・仮想通貨c0ban(コバン)のクラウドファンディングサイト(https://c0bantrade.jp/ja)において、国内最高額となる1億700万円超の支援を集め、国内におけるこれまでの記録を更新しました。
いまやスタートアップだけでなく、大企業も積極的に活用するクラウドファンディング。

LastRootsは当社が開設したc0banのクラウドファンディングサイト(https://c0bantrade.jp/ja)において、2016年9月26日、この記録を上回る1億700万円の支援を集め、国内における記録を更新しました。(従来の記録は1億600万円、当社調べ)

c0banとは、LastRoots が構築・運営する、最先端の「ブロックチェーン技術」を活用した未来のお金です。より詳しい仕様は、c0ban white paper (latest version)をhttps://c0bantrade.jp/whitepaper/c0ban-whitepaper-latest.pdf をご参照ください。

例えば
・お金を送金するときに手数料が今の10分の1になったらどうでしょうか?
・お金を友達に手渡すときに、スマートフォンをお互いが振るだけで出来たらどうでしょうか?
・災害の時にちょっとした気持ちを送りたい。1円を今すぐに、その現場に送ることが出来たらどうでしょうか?
・しかも、これらが日本国内だけでなく、世界中どこにいても、瞬時に行えるとしたらどうでしょうか?

C0banはこれらすべてを可能にする、現在のお金に変わるもっと便利な「サービス」と言えます。

LastRootsでは、このc0banの普及と価値向上を目指し、ブロックチェーン技術を活用した世界発のサービス
「c0banアプリ」も同時にリリースする予定です。c0banアプリは、企業が提供する動画を見るだけで、仮想通貨のc0banが貰えるサービスです。

LastRootsは今年末のc0banリリース&実稼働を皮切りに、アンドロイドアプリ、iOSアプリのリリース、c0ban利用可能店舗の開拓、取引所の開設なども予定しています。

会社概要:株式会社LastRoots
代表:代表取締役CEO 小林慎和(こばやしのりたか)
お問い合わせ: info@lastroots.com(広報担当:石上)
クラウドファンディングサイト:https://c0bantrade.jp/ja