会社概要

職人と商品を共同開発するブランド『amorph』から日本の高品質本革“たつのレザー”を使用した新商品発売!~10月24日より自社ECサイトもリニューアル~http://amorph.co.jp

アモルフ株式会社

アモルフ株式会社(本社:岡山県岡山市、代表取締役:佐藤鏡文 以下アモルフ)は、技術をもった職人が主役のオリジナルファッションブランド『amorph』(アモルフ)より日本の高品質本革「たつのレザー」を使用した第二弾商品として計3タイプ、名刺入れ、トートバッグ、ポーチを10月24日から発売致します。また、同日より自社ECサイト(http://amorph.co.jp)をリニューアル致します。

【名刺入れ】
■amorph カードケース
たつのレザー製の名刺入れです。スタンダードなデザインに木の開閉部が大人を演出します。名刺の取り出し易さも兼ね備えています。

価格:23800円(税込)
カラー:クロコブラック/ヌメ・ブラウン/ヌメ・ブラック

【トートバッグ】
■amorph トートバッグ

上質なたつのレザーに、クロコダイル柄の型押しをしたトートバッグです。大容量で様々なシーンでお使いいただけます。中にはファスナー付のポケットがあり、小物の持ち運びにも便利です。

価格:63000円(税込)
カラー:クロコ型押しブラック

【ポーチ】
■amorph ポーチ
たつのレザー製の手のひらサイズのポーチです。手にフィットする形が特徴で、化粧ポーチとしてもお使い頂けます。

価格:12500円(税込)
カラー:ピンク他各種

■日本の高品質レザー「たつのレザー」について
 たつのレザーは皮革産業発祥の地として知られる兵庫県たつの市で作られている高品質レザーです。その歴史は古く、鎌倉時代から伝統産業として培われており、江戸時代後期からは、革鞣しが盛んに行われることで、独自の発展を遂げました。特別な製法により、レザーの色を自在に調整できる事や経年変化が少なく、長年使っても印象を変えないことが特徴です。

■天然木材とマグネットを使用したオンリーワンデザイン
 オリジナルファッションブランド『amorph』の大きな特徴は、開閉部分にマグネットを取り付けた天然木材が使用されており、確実に簡単に開閉できる仕様になっていることです。さらに、その木材の中央部分には大切なものを守る“鍵”をイメージして小さくカッティングされた木のチップが埋め込まれる等、デザインにもこだわりのある商品を展開しています。

■『amorph』ブランドスト―リー
 「手の人、知の人」
 きょう、何時間ディスプレイを見ていますか?情報化社会は、いわば「頭脳偏重」の世界。日常から、リアルな体感や経験が急速にうすれつつあります。遠い昔、私たちの祖先は、手を使い、道具を使いこなすことで「知の人」となりました。私たちはいつまで「知の人:ホモサピエンス」でいられるのでしょうか?人の可能性、始原のちからに触れていくしくみが必要ではないか?
それがこのブランドの原点です。
 わたしたちは、日本の職人にすぐれた、可能性を見出しています。いままで職人は、既存のブランドの「影の立役者」でした。いっぽう、優れた技を持つ人ほど、謙虚で寡黙です。
 わたしたちの役割は、その語られない言葉を翻訳することにあります。さらに、私たちのミッションは、子どもたちにその言葉を伝えていく活動をおこないます。Amorphは実験ブランドです。
 これからAmorph「アモルフ」を起点に、新しいムーブメントがはじまります。
 どうぞご期待ください。

■アモルフについて  https://amorph.shop-pro.jp
 アモルフは、地元岡山や全国から精選された、大人も子どもも「面白い」と思えるような雑貨を取り揃えております。人との交流を大切にし、日本の方、海外の方にも、製品の良さを伝えていくとともに、地域にあったサービスを提供しています。
 2016年5月より通販サイトAmazonにおいて自社ブランド『PURAI』の小物入れの販売を開始。本年6月同社初となる実店舗『PURAI』をオープン致しました。そして、同年9月28日より、社名を「アモルフ株式会社」に変更し、新たな一歩を踏み出しました。現在は、地元岡山の企業との共同開発や、岡山の企業と協力したプロモーション活動など地域性を活かしたビジネスの展開を行っています。

Amazon購入ページ:https://goo.gl/yraAbQ

メディアユーザー新規登録無料