会社概要

繊細な赤ちゃんのための最高級おむつ、パンパース肌へのいちばんシリーズより新「パンパースの肌へのいちばん パンツ」発売

パンパース史上最高*のうすさとしなやかさ、吸収力を実現

プロクター・アンド・ギャンブル・ジャパン株式会社

P&G(本社:神戸市)は、赤ちゃんの健やかな成長を応援する乳幼児用紙おむつブランド『パンパース』より昨年新発売した、繊細な赤ちゃんのための最高級*おむつ「パンパースの肌へのいちばん*シリーズ」から新改良パンツ型おむつ「パンパースの肌へのいちばん*パンツ」を2017年2月中旬より全国にて発売いたします。

発売以来、赤ちゃんに最高*のものをと望んでいらっしゃるお母様方からご支持いただき、好調な「パンパースの肌へのいちばん*シリーズ」からの改良新発売です。新しい「パンパースの肌へのいちばん*パンツ」は従来の“5つ星*1の肌へのやさしさ”はそのままに、新技術によって、パンパース史上最高*のうすさとしなやかさが加わりました。また、パンパースだけの独自開発「さらさらマジックトンネル*2」を採用し、瞬時に水分を前後に分散し、吸収するので、おしっこをした後も、赤ちゃんのお肌をさらさらに保ちます。
* 当社製品内比較

もちろん、従来の5つの特長はそのままです。
・肌へのやさしさにこだわり開発された“極上シルクのようなやわらかさ”
・赤ちゃんならではの体形と骨格に配慮した“Sカーブ構造*3”、
・おむつの中はいつも快適“いつでも360度フレッシュエア通気”
・おむつによる摩擦や刺激を防ぐ独自の“ローション配合シート”
・おしっこもムレも肌によせつけない“2倍さらさら*4シート”

なにより守ってあげたい赤ちゃんの大切なお肌を、極上シルクのようなやわらかさでやさしく包み込み、まるで何もはいていないかのような心地よさを実現しました。うすくてしなやかな新「パンパースの肌へのいちばん*パンツ」は、赤ちゃんならではの体型や、あらゆる動き、体勢に合わせて快適にフィットするため、活発に動き始める月齢の赤ちゃんにぴったりです。

【製品特長】
1. 極上シルクのようなやわらかさ
極上シルクのようなやわらかさパンパース独自開発の素材は、まるでシルクのようなやわらかい肌ざわりで、赤ちゃんのお肌をやさしく包み込みます。密度の高い素材使いで、触り心地のよい柔らかさです。バックシートには、「S字」パターンとシルクのようなスベスベの肌ざわりを作り出すファイバーテクノロジーを採用しています。

2. 薄くて動きを妨げないしなやかさ
「パンパースの肌へのいちばん*パンツ」の吸収体の厚さはわずか0.6mmと、パンパース史上最高*のうすさでしなやかさを実現。おしりまわりのもたつきを軽減し、活発な赤ちゃんの動きを妨げず、まるでなにもはいて
いないかのように快適に動き回れます。

3. 水分を分散して即・吸収!
パンパースだけの独自開発「さらさらマジックトンネル*2」を採用しました。新しい吸収体は、最先端の3Dプリンター技術を応用し、吸収ポリマーが吸収体の端から端まで固定されて配置。マジックトンネル内で瞬時に水分を前後に分散し、全体ですぐ吸収するので、おしっこをした後も、赤ちゃんのお肌をさらさらに保ちます。

4. 薄くてかさばらない! 持ち運び便利
従来の製品より約10%薄くなったことにより、お出掛けの時もかさばらず、荷物になりません。

* 当社製品内比較
*1 製品が持っている5つの特長を指しています
*2 水分を吸収後3分割になるバルブフリーのパンパース独自の吸収体構造。世界のリーディングブランドとの比較。2015年6月、P&G調べ
*3 S字型及びダブルステッチ技術のことを指しています。世界のリーディングブランドとの比較。2015年6月、P&G調べ