ジェネクスト株式会社

ジェネクスト「横浜市と高齢運転者の交通安全業務にて連携」

ジェネクスト株式会社

横浜市とジェネクストが連携、協力して市内の高齢運転者の運転記録映像の分析による運転特性の把握や分析結果を活用した効果的な交通安全教室を開催したします。

ジェネクスト株式会社

ジェネクスト「横浜市とドライブレコーダーを活用した高齢運転者の交通事故抑止対策に関する覚書を締結」

平成29年6月27日に横浜市とジェネクストはドライブレコーダーを活用した高齢運転者の交通事故抑止対策に関する覚書を締結しました。

昨年、横浜市内で高齢運転者が加害者となる痛ましい死亡事故が発生するなど、高齢運転者による加害事故が社会問題化しております。
 そこで、横浜市と弊社が連携、協力して市内高齢運転者の運転記録映像を分析し、高齢運転者の運転特性の把握や分析結果を活用した効果的な交通安全教室を開催し、高齢運転者の交通事故抑止を図ります。

下記の図の流れにて本取組みを実施いたします。

社   名:ジェネクスト株式会社
代 表 者:代表取締役 笠原 一
所 在 地:神奈川県横浜市港北区新横浜3-18-6 新横浜TSビル5F
設     立:平成21年 7月