『子どもと一緒に家族で楽しめる体験型マジックショー MAGIA 大阪<マギアオオサカ>』が2017年3月25日、大阪梅田にOPEN!

日本初の常設&体験型マジック・シアター、誕生。

株式会社マジックポット

2017年3月25日、株式会社マジックポット(〒700-0827 岡山県岡山市北区平和町4-10 オフビル402)は、日本初の常設&体験型マジックショーシアター『子どもと一緒に家族で楽しめる体験型マジックショー MAGIA Osaka<マギアオオサカ>』をオープン致しますのでご案内申し上げます。

【体験型マジックショー『MAGIA Osaka<マギアオオサカ>』とは】
MAGIA Osaka<マギア オオサカ>のコンセプトは、『子どもと一緒に家族で楽しめる体験型マジックショー』です。これまで、目の前でマジックを日常的に楽しむことができる場所は、マジックバーしかありませんでした。しかし、バーは大人の遊び場。「これは子どもにも見せたい!」と思っても、子どもを連れて行くには忍びない空間です。

「子どもと一緒にマジックを楽しめる場をつくりたい」!

そんな想いから生まれた、日本初の常設&体験型マジックショー・シアターが、『MAGIA Osaka<マギアオオサカ>』です。

【MAGIA Osaka<マギアオオサカ>の魅力】
①子どもと一緒に家族で楽しめる!
家族で一緒に楽しんで欲しいから、MAGIA Osaka<マギア オオサカ>は、小学生までは無料でご入場頂けます。平日は21:00~の1回公演。土日祝日は16:00~/21:00~の2回公演です。公演の1時間前からMAGIA Osaka<マギア オオサカ>内へ入場でき、ショーの開演を待ちながら、お食事やお飲み物、お土産のショッピングをお楽しみいただけます。開演時間を待つマジシャンたちが、子どもたちにイタズラをしに現れるかも……?(ドリンク、フードは別料金)

②体験型マジックショー!
MAGIA Osaka<マギア オオサカ>は、参加型マジックショー。自分の五感で不思議を体験できるプログラムをご用意しています。例えば、会場内のお子様から一名を選んで、ステージ上でマジシャンと一緒にマジックを演じたり。例えば、会場内の全員が、自分自身の手で不思議な現象を起こしたり……!ただ単に観たり聞いたりするだけでなく、自分の全身を使って、マジックの面白さや不思議さを体験することができます。

③マジックの種明かしを伝授!?
マジックをその場で覚えてもらうようなプログラムもあり、MAGIA Osaka<マギア オオサカ>のショーを見終えたその時から、子どもたちはマジシャンとして人を楽しませる事が出来るようになります。ただ見るだけのショーではなく、不思議を体験して、さらにはマジックを見せる楽しみも同時に知ることができる。そんなショーになっています。

④日本最高レベルの各種マジックショー!
もちろん、ショーの内容も日本最高レベル。大型イリュージョン、ダンス、シルクドソレイユメンバーによるジャグリングショーなど、見るだけでも感動間違いなしのハイクオリティなショーとなっています。

MAGIA Osaka<マギア オオサカ>では、本格的マジックショーだけでなく、子どもと一緒に家族で楽しめるような仕掛け・アレンジを多数加えています。

◆ブランドヒストリー
MAGIA<マギア>。
それは、「手品=Magic(マジック)」を古い言葉で表したもので、「魔法」という意味を持っています。
マジックは、まるで魔法のような出来事を引き起こすことが出来る、言うなれば、「夢を実現する力」。
マジシャンは、夢を思い描き、それを叶える、魔法使い。
全ては、夢見る力から始まります。

願ったことが、実現する。
不可能を可能にする。
夢は、叶う。
have a vision.
まずは、夢見る所から。

「夢を叶える、魔法がある」

もっと多くの子どもたちに、マジックの素晴らしさに触れて欲しい。
マジックを通じて、夢を持つ大切さを伝えたい。
マジックショーは、”観るもの”から”体験するもの”へ。
マジックを通して、人生が豊かになる人をもっと作りたい。
MAGIA Osaka<マギアオオサカ>は、そんな想いから生まれた、日本初の常設&体験型マジック・シアターです。

その体験が、君の夢になる。
MAGIA Osaka<マギアオオサカ>

【店舗情報】
・店舗名:MAGIA Osaka<マギアオオサカ> 旧店名「手品家梅田店」
・所在地:〒530-0051 大阪府大阪市北区太融寺町8-17 プラザ梅田ビル1F