会社概要

MCU(KICK THE CAN CREW)Nintendo Switch™「プロ野球 ファミスタ エボリューション」シリーズ初の主題歌を配信決定!

有限会社エレメンツ

8月2日(木)MCU(KICK THE CAN CREW)が書き下ろした Nintendo Switch 用ソフト「プロ野球 ファミスタ エボリューション」主題歌配信スタート!
昨年、14年ぶりのニューアルバム「KICK!」リリースで再始動を発表し、大注目を集めたKICK THE CAN CREWのメンバーMCUが2018年8月2日にバンダイナムコエンターテインメントより発売されるNintendo Switch用ソフト「プロ野球 ファミスタ エボリューション」の主題歌を担当することが今年4月に発表された。
シリーズ初の主題歌という事で、ゲームを盛り上げるべくゲーム発売と同日に配信される事が決定。
タイトルはゲームタイトル同様の「ファミスタ エボリューション」。
ゲーム好きとして知られるMCU渾身の書き下ろしソングになっている。
ミュージックビデオも近日公開予定となっているので是非チェックして欲しい。
また、MCUはナムコスターズの選手「えむしゆ」としてゲーム内にもキャラクターとして登場していて音楽のみならずゲームを盛り上げている。

↓MCUコメント↓
「ファミスタの主題歌!ナムコスターズに入団!小学校の野球ゲーム少年の僕にとって百獣に感慨深い、、、ファミスタ万歳!起こせエボリューション!」

【配信商品情報】
2018.8.2(水)配信開始!
MCU『ファミスタ エボリューション』
⑴「ファミスタ エボリューション」
⑵「ファミスタ エボリューション(instrumental)

ファミスタ エボリューション ジャケット写真ファミスタ エボリューション ジャケット写真

レコチョク、iTunes Store、moraをはじめとする各音楽配信サイト、
Apple Music、AWA、dヒッツ、Google Play Music、LINE MUSIC他定額制音楽ストリーミングサービスにて配信決定。

■iTunes Store

■Apple Music

ほか主要音楽サイトにて配信中

【MCUプロフィール】
1973年8月1日生まれ。東京都巣鴨出身。KICK THE CAN CREW、ULのMC。DJ TATSUTAらと共に16歳でRadical Freaksを結成し活動を開始。
1997年KREVA,LITTLEと共に「KICK THE CAN CREW」を結成。2001 年シングル「スーパーオリジナル」でデビュー。「イツナロウバ」「クリスマス・イブRap」「マルシェ」「アンバランス」と数々のヒット曲を生み出し、2002 年には紅白歌合戦に出場。
ソロ活動として2002年浜崎貴司(FRYING KIDS)をフィーチャリングしたシングル『幸せであるように』をリリース。2004年のKICK THE CAN CREW活動休止後、7月に再び浜崎貴司をフィーチャリングしたシングル「サーフライダー」でソロ活動を本格的にスタート。2005年3月宮沢和史(THE BOOM)とのコラボレーションシングル「ありがとう」をリリース。同年5月豪華アーティストが多数参加した1stソロアルバム『A Peacetime MCU』をリリース。7月浜崎貴司と共に「マツリルカ」結成。(シングル作品を3枚リリース)11月渋谷公会堂ソロライブを収録したDVD『 A Peacetime MCU-ONE NIGHT STAND 2005.6.23-』を発売。2006年映画『木更津キャッツアイ ワールドシリーズ』のテーマ曲「シーサイド・ばいばい」をプロデュース。2007年6月2ndソロアルバム『A.K.A』をリリース。「シーサイド・ばいばい」MCU ver.を始め、セツナソングス3部作、地元巣鴨出身の同世代ラッパーやDJをフィーチャーしたHIP HOPサイド、デーモン小暮閣下とのコラボレーションにみられるMETALとRAPの融合も実現。2009年3月、3rdソロアルバム「SHU・HA・RI~STILL LOVE~」をリリース。GLAYのTERU氏とコラボレーションした「STILL LOVE featuring TERU(GLAY)」が話題に。2010年2月ソロ活動7年間の集大成として「BEST OF MCU」をリリース。
2011年 LITTLEと共に「UL」を結成。2014年3月KREVAプロデュースによるULデビューアルバム「ULTRAP」をリリース。2015年4月超豪華ゲストアーティスト&作家陣が参加したUL2ndアルバム「Boys & Gentlemen」をリリース。
2017年 KTCC 結成20 年という節目をきっかけに、14 年ぶりの新作「KICK!」発売&日本武道館にて「復活祭」を開催。同年12月には約14年ぶりとなる全国ツアー「LIVE TOUR 2017“タコアゲ”」を成功させた。2018年8月29日には約15年ぶりとなるニューシングル「住所 feat.岡村靖幸」をリリース。そして9月1日、日本武道館にて「現地集合~武道館ワンマンライブ~」を開催。

また、地元の後輩ラッパーという位置づけのもと、「MC8bit」としても活動中。「がんばれゴエモン!からくり道中」「月風魔伝」などの名作にのせたスキルフルなRAPは一聴の価値あり。
2015年3月に始まったニコ生番組「MC8bitのファミコン心拳」も80回を超え、ファミコン世代のハートを鷲掴みにしてやまないファミコンRAPにも注目です。

MCU アーティスト写真MCU アーティスト写真

【オフィシャルサイト】
KICK THE CAN CREW OFFICIAL HP http://www.kickthecancrew.com/
UL OFFICIAL HP http://www.ulstars.jp/
MCU Twitter https://twitter.com/mcu?lang=ja
MCU Instagram  https://www.instagram.com/8mcu8/
MC8bit Twitter https://twitter.com/aiginanoyogen1?lang=ja

BANDAI NAMCO Entertainment Inc.  https://www.bandainamcoent.co.jp
プロ野球 ファミスタ エボリューション https://famistaevo.bn-ent.net/

※Nintendo Switchは任天堂の商標です。
©BANDAI NAMCO Entertainment Inc.

メディアユーザー新規登録無料

コンシューマーゲーム音楽