プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ
ANAフーズ株式会社
会社概要

ジャニス ウォン x 鹿山博康 一夜限りのコラボレーションディナー開催決定!

2017年9月24日(日)20:00~ 限定12席

ANAフーズ株式会社

アジアを代表する女性シェフ&アーティスト、ジャニス ウォン(Janice Wong)が手がけるデザートバー「JANICE WONG (ジャニス・ウォン)」では、2017年9月24日(日)一夜限定で、ジャニス ウォンおすすめの限定のデザートコース5品に、ベン・フィディック バーテンダーであり2016年、2017年と2年連続でアジア・ベスト・バー50に選ばれた、鹿山(かやま)博康(ひろやす)氏によるオリジナルペアリングカクテルを5品ご用意いたします。この機会だけの特別なペアリングをお愉しみください。なお当日はジャニスと鹿山氏がライブキッチンで皆様の前で腕をふるいます。

 

今回の企画は、ジャニスとはプライベートでも親交の深い鹿山氏とかねてよりコラボレーションの企画構想を重ねてまいりました。アジアでも活躍中の2人の共演は史上初めてです。

【概要】
[日時]9月24日 (日)20:00〜
[人数]カウンター席のみ 12席限定(予約制)
[金額]15,000円+税
*お電話(03-6380-0317)にて2017年9月19日(火)13:00~ご予約承ります。
*定員になり次第締め切りさせて頂きます。
*当日はこの時間帯の通常メニューアラカルトの提供は御座いません。
*定刻の10分前までにはお越しください。

【メニューのご紹介】
デザート5品のうち、2品はこれまでのシェフのおすすめコースメニューの中でも人気の「ボタニカル・サマー」と「パープル」をご用意。

さらに1品はシンガポールの店舗で販売している「ソルティッド・チョコレート」と、その他2品はイチジクや、マンゴーとゴボウを使用した、今回のコラボレーションのためのオリジナルデザートです。

◆ボタニカル・サマー
ジャニスが、幼少期に食べ親しんだアイスバーを懐かしんで創作した一品。
緑鮮やかなライムとバニラのアイスクリームに、さまざまな植物の泡を添えて楽しむ、森林の薫りと爽やかさが印象的なデザートです。

◆パープル
カシスを加えたマッシュポテトの上にカシスのパルフェにミックスベリーのソルベ、ラベンダーのマシュマロ。パープルだけで作る色香が漂うデザートです。

お席は12席限定、ご予約はお電話のみ2017年9月19日(火)13:00~承ります。
この機会にぜひ、エディブル・アート(食べれるアート)と特別なペアリングを五感でお楽しみください。

以上

※参考情報
◆鹿山博康氏 プロフィール
2013年 ベン・フィディック 開店
アブサンと薬草酒の古酒に特化したバーであり、ハーブ、スパイスを使ったミクソロジー・カクテルを得意とする。
2017年自身の2店舗目となるバー・B&Fをオープンし、日本初のフルーツブランデーに特化したバーを開店
ザ・ボタニスト・ジン・カクテル・コンペティティション2015 優勝
2016 アジア・ベスト・バー50 21位
2017 アジア・ベスト・バー50 22位
日本バーテンダー協会六本木支部 支部長

◆ジャニス ウォン プロフィール
2年連続でアジアNo.1パティシエ※に輝き、いま世界で最も美しく斬新なデザートを生みだすと注目のアーティスト兼シェフ。「パティシェ界のジャンヌ・ダルク」とも謳われ、パリの名門料理学校「ル・コルドン・ブルー」卒業後、世界中の有名レストランで技を磨き、「世界のベスト ペストリー シェフ」のタイトル保持者でもあるピエール・エルメ氏や、オリオール・バラゲ氏に師事した後、30代の若さでシンガポールに3店舗、東京、香港に1店舗ずつ店を構えています。アーティストであり、シェフでもある二面性を活かし、エディブルアート(食べるアート)という食とアートの融合を一つのテーマとして、美と繊細さを備え、五感で楽しめる新たなdessert体験を提案しています。

※2013年・14年に英国「ウィリアムリードビジネスメディア」主催 「アジアベストレストラン50」にてアジア最優秀ペストリーシェフ(パティシエ)に選出

【店舗情報】
□店舗名    JANICE WONG (ジャニス・ウォン)
□営業時間 11:00~23:00 (L.O.22:00)
□席数        30席(カウンター12席・テーブル18席)
<平日>
昼の部 11:00~16:00(ラストオーダー15:00)
夜の部 17:00~23:00(ラストオーダー22:00・ドリンクのみ22:30)
<土日祝>
11:00~23:00(ラストオーダー22:00・ドリンクのみ22:30)
□定休日    NEWoMan に準ずる
□住所       〒151-0051 東京都渋谷区千駄ヶ谷5-24-55 NEWoMan SHINJUKU 2F エキソト
□電話番号 03-6380-0317
□URL       http://www.janicewong.jp
□運営        ANAフーズ株式会社
〒107-0052 東京都港区赤坂6-1-20国際新赤坂ビル西館3F

 
 

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー新規登録無料

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
イベント
関連リンク
http://www.janicewong.jp/
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

ANAフーズ株式会社

1フォロワー

RSS
URL
https://www.ana-foods.co.jp/
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
東京都港区赤坂6-1-20 国際新赤坂ビル西館3F
電話番号
03-6685-9009
代表者名
日野 肇
上場
未上場
資本金
3億2300万円
設立
-