エイプリルフール関連

株式会社 Keigan(本社:京都府、代表取締役社長:徳田貴司)は、インテリジェントモーター「Keigan Motor」を使った特製ラーメン鉢を開発しました。これに伴い、新感覚ラーメン店「慧眼屋(けいがんや)」をオープンいたします。
全く新しいラーメン鉢を開発

この度、株式会社 Keigan は、自社製品 Keigan Motor を使用して、お客様がラーメンを召し上がっている間ラーメン鉢が回転し続けるという斬新なラーメン鉢を開発しました。
これに伴い、本日よりフランス・パリのシャンゼリゼ通りにて、新感覚ラーメン店「慧眼屋(けいがんや)」をオープンいたします。

慧眼屋(けいがんや)体験レポート
 慧眼屋では、「ラーメンを回転させながら食べる」という全く新しい体験を提供しているとのこと。
弊社代表の徳田がレポートを行いました。

特製ラーメン鉢自体は、モーターにラーメン鉢がくっついた恐ろしいほどに無駄のない構造をしています。

実食。
初めはゆっくり回転するようです。余裕の表情。

増していくスピード。たまに回転方向も変わります。
毎分80回転でトライしましたが、極めてスリリングな気分を味わえました。

店主曰く、初めてのお客さんは 1 分間に80回転までをお勧めしているが、常連は100回転を注文するとのこと。

逃げる卵。

無事美味しく完食しました。ごちそうさま。

Keigan Motorとは
Keigan Motor は誰でも簡単にロボットを作ることができるモーターとして開発され、現在クラウドファンディングサイト「Kibidango」(https://kibidango.com/)および「Kickstarter」(https://www.kickstarter.com/)にてクラウドファンディングを実施中です。

会社名:株式会社Keigan
所在地:京都府相楽郡精華町光台1丁目7 けいはんなプラザ ラボ棟5階
代表者:徳田 貴司
設立:2016年9月
URL:https://keigan-motor.com/ja/

【問い合わせ先】
e-mail:info@keigan.co.jp (広報担当:徳田優子)

<ご注意>
最後までご覧頂き、誠にありがとうございます!
「4月1日は、エイプリルフールです。」
残念ながらラーメン鉢及びラーメンは販売しておりません。

実際の商品はモーターとその関連製品となっております。
宜しければ下記から詳細をご覧下さい!

2. 株式会社Keigan >
  3. 世界初!回転するラーメン鉢がパリ・シャンゼリゼ通りに登場?!手掛けたのは驚くほど簡単にロボットが作れる Keigan Motor の開発チーム