会社概要

ゴールデンウイークに軽井沢へ!新緑の軽井沢でスイーツ散歩!自慢の創作スイーツを優雅に楽しもう。

「軽井沢スイーツ散歩2018春 〜爽やかな新緑に誘われて〜」開催決定!

軽井沢スイーツ散歩事務局

新緑が眩しく美しいこの季節、軽井沢町のホテルやレストラン、カフェなどのパティシエたちが思考を凝らした創作スイーツを、観光の合間に楽しみながら優雅に巡る「軽井沢スイーツ散歩2018春〜爽やかな新緑に誘われて〜」を開催いたします。第4回目となる今回は「新緑」がテーマです。パティシエたちが軽井沢の爽やかな新緑をイメージしたフォトジェニックなスイーツをご用意してお待ちしております。

名 称/ 「軽井沢スイーツ散歩2018春〜爽やかな新緑に誘われて〜」
開催期間/ 2018年5月1日(火)〜5月31日(木)
開催場所/ 軽井沢町内のスイーツを扱うレストラン、カフェ、ホテル、おみやげ店などでの店頭販売
参加店舗/ アトリエ・ド・フロマージュ(軽井沢チーズ熟成所売店)/ホテル軽井沢エレガンス/御菓子処 花岡(軽井沢ツルヤ店)/旧軽井沢 ホテル音羽ノ森/ホテル 鹿島ノ森/軽井沢プリンスホテル/軽井沢マリオットホテル/軽井沢 万平ホテル/ミカド珈琲(旧道店、プリンスショッピングプラザ店)/野菜がおいしいレストラン 軽井沢ホテルロンギングハウス 計10店舗

期間中は、スタンプラリーも開催します。次回開催予定の秋と共通でスタンプを10個集めてご応募いただくと来年2月に開催する「軽井沢スイーツ散歩 ザ・プレミアムブッフェ2019」へ抽選で5組10名をご招待。ひとつの会場に参加店舗が集まって創作スイーツを提供するこのイベントは限定150名の予約制のイベントです。参加店舗など詳細は未定。

主 催/ 軽井沢スイーツ散歩実行委員会  委員長:旧軽井沢 ホテル音羽ノ森 鈴木健夫
公式サイト:http://sweets.karuizawa-kankokyokai.jp/
お問合せ 軽井沢スイーツ散歩事務局: 株式会社アルファメディックス TEL.0267-46-9155
Eメール:kobayashi@alphamedix.co.jp FAX:0267-32-1566  担当:小林、篠原