こどもからシニアまで、世代を超えて楽しめる毎日。子育て支援と高齢者支援が一体化した施設でみんなが笑顔に!

介護保険既定の単位数を超える方未認定の方が利用できる『わっかサロン』がはじまりました。

特定非営利活動法人わっか千葉県八千代市、理事長宮本亜佳音の運営するわっかのいえ千葉県八千代市大和田新田905-14は7月1日1F に高齢者サロン、自費型サロンをオープンしました

■コンセプトは、『多世代交流』『生きがい促進』
利用者様に合わせたイベントや多彩なワークショップを行います。無理の無い自然な多世代交流で、利用者様の生きがいを促進します。2階のキッチンで作る提携農家の有機野菜を使用したお食事を、温かみのある室内で頂く事ができます。

外観

1階室内

食事例

多世代交流

■2F はコミュニティカフェとなっており、子育て世帯のママがゆったりと食事をされたり、育児相談をするなどして過ごしています。シニア世帯の知識が、子育て世帯のママたちへ受け継がれていく事で、子育ての不安も解消されるうえ、シニアの生きがいへとつながります。

2階室内

・商号特定非営利活動法人わっか
・理事長宮本亜佳音
・設立2016年10月
・主な事業内容高齢者支援事業・子育て支援事業・地域作り事業
・問い合わせinfo@wacca-with.org
・担当宮本080-1156-2369
・住所千葉県八千代市大和田新田905-14
・NPO法人わっかホームページ http://www.wacca-with.org/
・わっかのいえホームページ http://waccanoie.storeinfo.jp/

■施設概要
・施設名わっかのいえ
・住所千葉県八千代市大和田新田905-14
・電話番号わっかのいえ 047-489-5104
・オープン日3月15日
・営業時間9:00~17:00

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 特定非営利活動法人わっか >
  3. 介護保険既定の単位数を超える方!未認定の方が利用できる『わっかサロン』がはじまりました。