<テニス> Rナダルアカデミーが日本でクリニック開催

国内2度目のジュニア向け公式クリニック

ATP世界ランキング1位のラファエル・ナダル(スペイン)のテニスアカデミーが来日しゴールデンウィークに名古屋、千葉、横浜、山梨でジュニア選手向けの公式テニスクリニックを開催

テニスのATPワールドツアーランキング1位(2018年4月11日現在)のラファエル・ナダルが故郷のスペイン・マヨルカ島に一昨年オープンしたラファナダルアカデミーのコーチ、スタッフが来日し18歳までの国内ジュニア選手を対象にテニスクリニックを行います。昨年春に初の公式開催を行い好評を博したもので今回は名古屋を皮切りに千葉、横浜、山梨での開催となります。

今回はコートあたり6名までの少人数のオンコートトレーニングに加え、ナダルの強靭な肉体を作り出したフィジカルトレーニングを専任スタッフが提供します。トレーニングは全て英語になりますが、通訳がつきますので英語力は特に必要ありません。またテニスに関しても年齢やレベル別にコートを分けるなどしますので初級者から上級者までレベルは問いません。

●クリニック日程および開催会場
4月28日、29日 名古屋(会場:名古屋経済大学)
4月30日 千葉(会場:南市川テニスガーデン)
5月1日 横浜(会場:東急あざみ野テニスガーデン)
5月3日~4日 山梨(会場:Club Verde)

ラファナダルアカデミー日本正規代理店
株式会社プランB
0120-476-676
www.pbi.jp

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社プランB >
  3. <テニス> Rナダルアカデミーが日本でクリニック開催