会社概要

先行記者発表会や展示会でも大好評のデバイス型ビューティミラー「HiMirrorプラス」が6月12日(月)遂に発売!Amazon、楽天市場、Yahooショッピングでも販売を展開

XYZプリンティングジャパン株式会社

台湾最大手の新金宝グループのXYZプリンティングジャパン株式会社(代表:Simon Shen)は、「キレイを求め続けるすべての人へ。」をコンセプトに今までにない革新的デバイス型ビューティミラー「HiMirror(ハイミラー)プラス」を、2017年6月12日(月)に、HiMirror公式ショップ、メーカー公式楽天市場、メーカー公式Yahooショッピングにて発売しました事をお知らせ致します。

HiMirror プラスは、皮膚科学者やフィットネスの専門家の監修のもとに開発され、2016年10月にアメリカで先行発売していましたが、遂に2017年6月に日本へ上陸。自宅のバスルームやドレッサーなどに設置し、誰でも気軽に利用できるデバイス型ビューティミラーです。高精度カメラ機能とアプリケーションで、毎日の肌状態を分析し、データをトラッキング。その結果に基づいて、個人の肌に合った最適なスキンケア方法の提案をしてくれる革新的な美容ツールです。また、オプション機器ハンディスキンアナライザー「HiSkin(ハイスキン)」との連携により、水分量、メラニン量、クマやニキビ跡の状態など、より肌の奥深くの分析もできる他、ボディコンディションを数値化し、その結果に応じて運動習慣を踏まえたフィットネスプランをアドバイスする機能「スマートボディースケール」も提供。トータルで皆様の健康を応援致します。

更に、HiMirrorプラスはLED照明が搭載されており、夕暮れ、パーティーシーン、ショッピングモール、明るいオフィス、天気が良い日の屋外など5つのシーン別に明るさが変化し、メイクアップもサポート致します。
本製品は、Wi-Fi接続が可能な環境が必要ですが、定期的に機能がアップデートされ、今後もさまざまな機能が搭載予定となり、仕事や家事に忙しい生活を送る現代女性たちの「キレイであり続けたい」、「もっとキレイになりたい」という願いを叶えるパーソナル美容コンサルタントを目指していきたいと考えています。

【製品情報】

画像左上:
商品名:HiMirrorプラス
価格:¥49,900 (税抜)
サイズ:W284mm×H482mm×D51mm
鏡にふれなくても、ジェスチャー動作や声でHiMirrorを操作できます。
※HiMirror プラスのご使用には、AC電源、Wi-Fi接続が必要です。

画像右上:
商品名:HiSkin
価格:¥8,860(税抜)
サイズ:W70mm× H19mm×D45m
色素沈着、クマ、ニキビ跡などのメラニン量や、肌の水分量を測ります。
※計測結果はHiMirrorプラスで表示します。

画像下:
商品名:スマートボディスケール
価格:¥18,800(税抜)
サイズ:W340mm×H320mm×D18mm
体重、体脂肪率、骨質量、BMI、骨格筋、基礎代謝量、トータルボ
ディウォーター、ボディタイプを計測。
※計測結果は、HiMirrorプラスで表示します。

<HiMirrorプラス主な機能>
1. 肌状態の分析・トラッキング
5つの測定項目から肌を総合的に分析し日々の状態をトラッキング。
分析項目:シワ、小シワ、肌の色、シミ、紅斑、毛穴
2. スキンケアアドバイス
分析結果から、最適なお手入れをご提案。
3.簡単操作
顔・音声認証でのログインや、ハンドアクションによる簡単な操作。
4. セキュリティ
顔・音声認識によるセキュリティ。肌情報などは、暗号化により保護。
5.メイクアップライト
おでかけ先のシーンを、ライティングで再現し、メイクをサポート。
6.スマートフォンと連動
スマートフォンにアプリをダウンロードすれば、いつでもどこでも肌情報を閲覧可能。
7.オプション連携
健康チェックや、肌をより詳しく測定できるオプション機器もご用意。
8.さらに
音楽ストリーミングや天気予報なども利用可能。

<製品の購入はこちらから>
HiMirror公式ショップ:https://www.himirror.com/eshop/jp_ja/
Amazon: https://www.amazon.co.jp/dp/B0722LC1NK / 楽天市場: http://www.rakuten.co.jp/himirror/
Yahoo! ショッピング: http://store.shopping.yahoo.co.jp/himirrorjp/

【日本版HiMirrorプラス監修医】

よりよいスキンケアを探している多くの女性を力強く手助けしてくれる美容機器です。「自分の肌の基盤づくりをしたい」。いま女性の多くがそう考え、そのためにスキンケア製品を年に数回変える人が多いというデータがあります。HiMirrorは肌状態を分析し、個肌に最適なお手入れを提案してくれる美容機器。
スマートボディースケールを合わせれば、体調・体型管理にも役立ちます。忙しい現代女性の生活を豊かにしてくれるアイテムではないでしょうか。

渋谷スキンクリニック院長吉田貴子

【製品動画】
製品の機能を紹介した動画素材を下記URLに格納しております。

【企業情報】
XYZプリンティングジャパン株式会社
HP https://jp.xyzprinting.com/ Facebook https://www.facebook.com/XYZprinting.JP/

コストパフォーマンスに優れた3Dプリンタを世界中の方にお届けすることを使命として、2013年に設立されたXYZプリンティングは、本社を台湾に置き、日本、アメリカ、欧州、中国などグローバルにビジネスを展開。自宅用3Dプリンターの出荷台数は世界一を誇っており、
消費者に新しい発見を常にもたらす仕組みを創ってきました。
親会社である新金宝グループは、1973年に創業し、ODM・EMSのリーディングカンパニーとして、世界へ高品質の製品を提供してきました。プリンターなどのハード製品からソフトウエアまで自社でワンストップで開発。新たに、2017年、自社の持つソリューションを武器に、全く新しいデバイス型ビューティミラーを開発。

■詳しい製品の情報はこちらから:www.himirror.com/jp_ja/home

メディアユーザー新規登録無料

プレスリリース素材

会社概要