OCA大阪デザイン&IT専門学校は2018年4月プロゲーマーを目指せるesports科を開設いたします。それに伴い2017年7月に開催されるオープンキャンパスイベントを、株式会社Libalentがサポートいたします。

株式会社Libalentがエージェンシーパートナーとして契約するプロゲーミングチームより、世界の強豪格闘ゲーマーであるTeamGRAPHT所属の「ハイタニ」 選手 、日本人二人目の女性プロゲーマー CYCLOPS OSAKA所属の「たぬかな」 選手、プロゲームチーム CYCLOPS OSAKAの監督を務める「Shinchang」氏の3名を講師役として、また卓越したゲームスキルで人気のゲーム実況芸人「裏切りマンキーコング」のお2人をMCとしてお迎えし、esports選手として、プロゲーマーとしての生き方をお話しいただく特別講義を開催いたします。
※イベントのお申込みは高校生限定です。

株式会社Libalentはesportsエージェンシーとして、今後も様々なesportsイベントを企画、運営に携わってまいります。

■株式会社Libalentのesports事業に関して
esportsに関わる「企業様からの広告相談や広告プランニング」、「企業様への広告・スポンサー協賛の営業業務」という広告代理店業務や、「契約プロチーム・大会における専属の広告窓口対応」、「イベントや大会・各種媒体における制作相談」および「契約プロチームや契約選手のキャスティング」などスポーツマネジメント業務まで幅広く提供してまいります。
通常、一般的な広告代理店では、キャスティング業務・制作業務などをアウトソーシングすることは少なくありません。Libalentではesportsに関わる全てを一気通貫で企業様に提供できることが最大の強みです。
国内のesports市場は導入期から成長期へ転換するタイミングであり、2022年にメダル種目としてesportsが正式採用されたアジア競技大会に向けて、今後は官民一体となって市場拡大や環境整備が行われると想定されています。Libalentでは、日本初のesportsエージェンシー事業を通して、企業様のesportsにおけるビジネスをサポートすると共に、世界的に活躍するプロチームや選手をバックアップすることにより、国内市場だけでなく世界市場でも確固たる地位を築いてまいります。

商号:株式会社Libalent(リバレント)
本店所在地:東京都新宿区新宿5-18-14 新宿北西ビル8階
設立:2015年6月
役員構成:代表取締役 相澤 崇裕

【イベント詳細】

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社Libalent >
  3. esportsエージェンシーのLibalentが、OCA大阪デザイン&IT専門学校と連携し、トッププロゲーマーによる特別講義を開催