会社概要

クナイプの新カテゴリーアイテム  ハーブの力でリフレッシュ!「クナイプ リフレッシュスプレー」登場

株式会社クナイプジャパン

株式会社クナイプジャパン(本社:神奈川県横浜市、代表取締役社長:大脇明憲)は、ドイツ生まれのハーバルブランド クナイプから、「クナイプ リフレッシュスプレー」を2020年5月5日より数量限定で発売しております。

働き方のスタイルが変化している中、ご自宅で過ごす時間が多くなっています。
リモートワークなどで高さの合わない机でのPC作業で「首・肩のコリ」「疲労感」は増えていませんか?お家の中で首や肩、腰にシューッとひと吹きすれば、メントールの清涼感とハーブの力で身体も心もリフレッシュ!

お仕事中や家事の合間などに「ちょっと疲れたかな」と感じたら、シューッとひと吹きしてマッサージ。配合ハーブのアルニカ*はヨーロッパでは古くから薬草として利用されています。植物を知り尽くした「クナイプ」だからこそできる、ハーブの力でのリフレッシュタイムです。スポーツ後のマッサージにもおすすめです。
ストレッチや散歩ができない時でも「クナイプ リフレッシュスプレー」があれば、ご自宅で手軽にリフレッシュ!

■クナイプ リフレッシュスプレー <マッサージ用ローション 150mL / ¥800(税抜)> ※数量限定発売
ヨーロッパでは古くから薬草として利用されているハーブ、アルニカ*を配合。
メントールの清涼感とシベリアモミやマツの安らぐ香りで、緊張した首・肩・腰などをスーッとリセット。
※首・肩などボディ専用。お顔にはご使用できません。目や口に入らないようにご注意ください。
*アルニカ花エキス(保湿成分)

本件に関するリリースはこちらから

メディアユーザー新規登録無料