会社概要

dトラベルとテンツキ旅行の連携が本日スタート! 添乗員付きツアーがますます身近になります!

株式会社バドインターナショナル

旅行業界に特化したクリエイティブ事業をおこなう株式会社バドインターナショナル(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:上田雅子)は、自社で運営する添乗員付きツアー専門の旅行比較サイト「テンツキ旅行」と株式会社NTTドコモが運営する旅行サイト「dトラベル®」のサイト間におけるシステム連携を2019年6月10日から開始しました。

dトラベル✕テンツキ旅行dトラベル✕テンツキ旅行

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
テンツキ旅行|添乗員付きツアーの専門窓口
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

【概要】
NTTドコモが運営する「dトラベル(https://travel.dmkt-sp.jp/)」において、「テンツキ旅行」が扱う添乗員付きツアーの商品カテゴリを新たに追加し、カテゴリページへの集客および「テンツキ旅行」サイトまでの導線を構築しました。「dトラベル」ユーザーにとって、ホテルや移動手段・観光・食事などを個別に手配する必要のないオールインワンの添乗員付きパッケージツアーの選択肢が増えることにより、旅マエの利便性と旅ナカの安心が得られます。

dトラベル内カテゴリーページ(イメージ)dトラベル内カテゴリーページ(イメージ)

【背景】
ホテル予約サイトや航空券予約サイトなどのWebサービス普及に伴い、旅行市場が個人手配旅行に傾きつつある中、観光付きの団体旅行は、めったに入ることのできない施設への特別入場や特別拝観、個人では取りにくいイベントの特別鑑賞席の確保など、旅行会社ならではの手配力に注目が集まっています。また、添乗員同行による安心でお任せのツアースタイルは、トラブルを回避したい旅の初心者から熟年層のニーズにもマッチしており、各国各地を「周遊」するタイプのツアーから、近年拡大傾向の「ひとり旅」や「母娘旅」、「3世代旅行」などでも、経験豊富な添乗員による気配りや配慮が支持されています。

これまで、ユーザーが添乗員同行プランを見つけ出すには、旅行各社のパンフレットを集めてツアーを選ぶか、様々な旅行サイトでの細かな絞り込み検索によって根気強く探すしかありませんでした。そんな中、弊社の添乗員付きツアーの専門窓口「テンツキ旅行」が誕生(2017年9月)し、旅行各社の「テンツキ」商品をいつでも一括検索でき、誰でも簡単に比較検討することが可能になりました。現在、多くの方々に好評をいただいております。

今回のdトラベルとの連携により、添乗員付きツアー「テンツキ」商品の流通を加速させ、企画・販売をおこなう掲載旅行会社への貢献度を一層高めてまいります。

【今後の展開】
「テンツキ旅行」は、添乗員付きツアーを専門に扱う唯一無二の旅行サイトという独自の立ち位置をより明確にしつつ、ユーザーの利用拡大と掲載商品の拡充に取り組んでまいります。また、単なる価格比較にとどまることなく、商品価値にフォーカスしたサイト運営をおこなってまいります。

<dトラベルについて>
株式会社NTTドコモが運営する旅行予約サイトです。出張から家族旅行まで、ホテル・旅館・温泉の宿泊予約はもちろん、国内/海外のツアー・国内航空券・レンタカー・高速バス・クルーズなどの検索も可能です。dトラベルは、ドコモをご利用のお客様だけでなく、他社のスマートフォンやタブレット、またパソコンをお使いのお客様もご利用になれます。

※dトラベルは、株式会社NTTドコモの登録商標です。

<株式会社バドインターナショナルについて>
大手旅行会社の広告制作業務に25年以上携わっており、会員誌やパンフレット、折込チラシなどの印刷物から、ウェブサイト構築、自社メディア運用、ウェブ広告運用代行といったデジタル分野、さらにはドローン撮影やスチール撮影、画像データベース管理・運用やシステム開発まで、ワンストップで幅広く対応できる国内最大級のクリエイティブカンパニーです。“制作サービスから集客支援サービスへ”をテーマに、旅行業界の真のパートナーを目指しています。

会社名 : 株式会社バドインターナショナル
代表者 : 代表取締役社長 上田 雅子
所在地 : 東京都渋谷区恵比寿4丁目20番3号 恵比寿ガーデンプレイスタワー17階
設 立 : 1992年3月4日