会社概要

IZUMIの大人気ヘアーカッターがリニューアル! 多彩なヘアスタイルを実現するグルーミングアイテム 「ヘアーカッター Cleancut(クリーンカット)」 2018年4月13日(金) 発売開始

~IZUMI独自開発の“こだわりの刃”にて、鋭い切れ味を持続 1mm単位で刈り高さを調整可能なダイヤル調節式を搭載~

マクセルイズミ

株式会社泉精器製作所(本社:長野県松本市、代表取締役社長:志摩寿一郎)は、人気のヘアーカッター「Cleancut(クリーンカット)」3機種をリニューアルし、4月13日(金)より順次、家電量販店、ECサイトなどにて販売いたします。

ブランドサイト:http://www.izumi-products.co.jp/HairCutter

今回新たにリニューアル発売する「ヘアーカッターCleancut(クリーンカット)」は、IZUMI自慢の刃にこだわり、鋭い切れ味を持続させ、切れ味ダウンを抑制しました。また、1mm単位で刈り高さを調整できる「ダイヤル調節式」機能を兼ね備え、1本で多彩なヘアーカット、セルフカットでこだわりのスタイルを実現します。

また、今回のリニューアルでは従来のファミリー向けから、より男性に好まれる色調やデザインを採用しており、より幅広い世代をターゲットとした製品として生まれ変わりました。セルフカットでのスタイリングキープ用として、ニーズが高い20代~40代の男性はもちろん、お子様の髪を定期的に家庭でカットしたい方に向けてもおすすめの製品です。

■ヘアーカッター「Cleancut」のおすすめポイント

【POINT1】刈り高さ1mm単位調節可能
1mm間隔でアタッチメントの高さが片手で簡単に調節できるダイヤルが搭載され
ており、煩わしいアタッチメントの交換が不要です。
ノーマルアタッチメント:1~35mm(35段階調整)

【POINT2】サイド部の刈り上げ専用のサイドカットアタッチメント付属

ツーブロックヘアースタイルなどのスタイリングキープに最適なアタッチメント付き。カットに適した刈り高さ(3mm~10mm)が可能で、鏡を見ながらのセルフカットにも対応します。〔HC-FW38/HC-FW28〕

【POINT3】IZUMI自慢の匠の刃
独自開発の“こだわりの刃“にて、鋭い切れ味を持続させ、切れ味ダウンを抑制しました。また、カット可能領域を約4mm広げカット効率を高めています。

【POINT4】滑りにくいグリップ仕上げ
調整ダイヤル全周に滑りにくいラバー素材を採用しております。併せて本体グリップ部にラバー加工を施し、グリップ感を高めています。〔HC-FW38/HC-FW28〕

【POINT5】握りやすいスタイリッシュボディ
若年男性の所有欲を満たす色調&造形デザインとし、握りやすい形状で、使い心地を
向上させました。

■「ヘアカッター Cleancut」商品概要

株式会社 泉精器製作所
会社名 : 株式会社泉精器製作所
代表 : 代表取締役社長 志摩 寿一郎
本社所在地 : 長野県松本市⼤字笹賀3039 番地
事業内容 : 各種電設工具、油圧機器の製造販売及び各種電気製品の製造販売
企業URL : https://www.izumi-products.co.jp/

~電気と共に暮らしを支える~
世界のインフラを支えてきた信頼の電設工具製品と、高い技術力とユニークな発想で暮らしを便利で楽しくする家電製品。当社は、この2つの"電気に関わるものづくり"を通して、みなさまの豊かで快適な毎日に貢献していきます。
製品情報:http://www.izumi-products.co.jp/products/kaden/new_item/index.html

<製品購入に関するお問い合わせ先>
株式会社泉精器製作所 家電事業部 営業部
電話番号: 0263‒86‒5311 (受付 9時~17時 月~金曜日/祝日・当社休業日を除く)