塊の肉を捌く、シェアする体験ができる!食べることを楽しむレストラン『炉窯ステーキ煉瓦』 

2019年5月7日(火)より新コンセプトスタート

お肉の焼き上がりに合わせ来店するレストラン『炉窯ステーキ煉瓦』(運営:株式会社マトリクスダイナース)が、2019年5月7日(火)より新しいコンセプトで営業いたします。
『食べる事を楽しむ』を新しいコンセプトとし、提供された料理を食べるだけでなく、素材そのままに焼き上がったお肉をお客様自身で捌き、シェアするといった『体験』もお楽しみいただけます。


【お店の特徴】
塊の肉を焼くために作った「窯」を駆使し、豪快かつ繊細に肉を焼き上げます。
「薪火」と「炭火」を用いて調理することも特徴の一つですが、最高の状態に焼きあがったお肉はお皿ごとに切り分け、盛り付けられることなく焼いた姿のままテーブルへ運ばれます。お客様の食欲に身を任せ思い思いの形にカットし、味付け、シェアしてもらうのが煉瓦流です。
 



【利用の仕方】
通常のレストランと同じようにご利用いただけますが、お肉のメニューの一つ一つのオーダーサイズが大きいため、1組3名様以上でのご利用とさせていただきます。

◆お肉メニュー◆

黒毛和牛イチボ 400g(3~4名様)          :6,000円

国産牛フィレ 400g(3~4名様)           :7,000円

黒毛和牛サーロイン 400g(3~4名様)        :7,000円

ラムラック フルサイズ(骨8本分) 600g(6~8名様) :5,200円

ラムラック ハーフサイズ(骨4本分) 300g(3~4名様):2,800円

京鴨 丸ごと1羽 2.7kg(8~10名様)        :12,500円

京鴨 半羽 1400g(4~5名様)           :6,250円

岩中豚骨付きロース 400g(3~4名様)        :2,800円

リブロース(トマフォーク) 1.2kg(6~8名様)    :3,450円

※メキシコ産

フォアグラ 丸ごと 400g(4~6名様)        :5,200円

フォアグラ ハーフ 200g(3~4名様)        :2,700円

※ハンガリー産


◆セットメニュー◆

・Aセット:2,250円/名
サラダ・肉前菜・魚前菜・選んだお肉・パスタ・カフェ&デザート

・Bセット:1,750円/名
サラダ・肉前菜・選んだお肉・魚前菜又はパスタ・カフェ&デザート

お好きなお肉を決め、AセットかBセットをオーダーいただきます。







【店舗情報】

店名  : 炉窯ステーキ煉瓦(イタリアレストラン)

所在地 : 東京都渋谷区渋谷1-6-4 せいこうビル1階

HP   : https://shibuya-renga.wixsite.com/renga

食べログ: https://tabelog.com/tokyo/A1303/A130301/13168095/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります。

メディア会員登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。
※内容はプレスリリースにより異なります。

  1. プレスリリース >
  2. 株式会社マトリクスダイナース >
  3. 塊の肉を捌く、シェアする体験ができる!食べることを楽しむレストラン『炉窯ステーキ煉瓦』