会社概要

クリエイトプラットフォームSAIが2月に第1弾の映画製作を開始!

~TwitterやInstagramを利用した次世代オーディション形式を採用~

【映画制作の概要】
この度、SAIGATE株式会社はエンターテイメント制作事業において、第1弾となる映像作品の情報を公開しました。それに伴い、よりユーザーと接点の近いサービスの提供を目指したクラウドファンディングを利用します。同じく大きなポイントである新しい形の権利保有形態と収益分配方法を利用した映画の制作を開始します。脚本家や監督に関する詳細は、1月にティザーサイトをオープンし、オーディション開始の告知を2月に予定しております。映画作品の上映は2018年11月ごろを予定しています。
映画『ヌヌ子の聖★戦』
ティザーサイト https://www.saigate.com/funding/nunuko/portal/

【今回の新しい取り組み】
2月にオーディションを開催する予定ですが、オーディションはプロ・アマ問わず、芸能事務所所属有無問わず広く募集を行います。その手法はSNSを利用し、応募の敷居を低くし、製作段階からユーザーの興味関心を獲得して行きます。具体的にはハッシュタグを利用しTwitterやInstagramで写真を投稿することによって1次選考を行っていきます。

また、公開までの期間を活用した継続的なクラウドファンディングを行ったり、ターゲット層に絶大なリーチ力を誇る企業とタイアップを行い、作品の魅力を継続的に宣伝していきます。

ユーザーとの接点を増やし、意見を取り入れながら作品を作っていくユーザー参加型の映像コンテンツを目指します。

【SAIについて】
SAIGATE株式会社が運営するSAIは、エンターテイメントに関わる人が参加し、新しいコンテンツを創り出す総合プラットフォームです。日本のメディア構造の変革を目指し、才能のあるクリエイターの発掘や、世界に誇る日本のコンテンツの海外競争力を高めていくサービスです。独自の制作スキームと資金調達スキームを活用し様々な分野に展開しやすいライセンス構造を確立し日本のエンターテイメント業界の革新を目指していきます。

事業の初期フェーズとして、良質なコンテンツを制作するために作品のアイデアを様々なコンテスト形式で募集しており、さらに、クリエイターのさらなる成長を実現できる添削サービス、エンターテイメント領域に特化したクラウドファンディングを展開しております。

HP https://saigate.co.jp/

メディアユーザー新規登録無料