会社概要

熊本の「食」によって繋がる絆と魅力を発信するプロジェクト「熊本ふれんず」

このプロジェクトでは、発信力のあるプロモーションを新たに企画・展開していくことで、熊本の「食」の魅力をさらに高め、上質で豊富な農水産物やその加工品等のさらなる販路開拓・拡大を目指します。

熊本ネクストソサエティ株式会社

・歌手、俳優の田口淳之介さんを熊本ふれんずの応援大使に任命。
・熊本ふれんず協力店 Cosme Kitchen Adaptation(コスメキッチン アダプテーション)各店にて、コラボメニュー展開中
“熊本の「食」を、もっと身近に”

熊本市では、食の復興支援プロモーション事業の取組みの一つとして、2017年9月に「熊本ふれんずプロジェクト」をスタートしました。これは、熊本を友だちのように見守ってくれている食関連事業者を「熊本ふれんず」と位置づけさせていただき、その皆様とともに、「食」を通して、ともに震災からの創造的復興を進めていく取組みです。

「熊本ふれんず」の詳細は「熊本市産品辞典」HPへ

NEWS①
歌手、俳優の田口淳之介さんを熊本ふれんずの応援大使に任命。

熊本が大好きな田口さん自身から、熊本の 「食」を通して魅力と元気を発信していきます。

熊本ふれんず応援大使 田口淳之介さん熊本ふれんず応援大使 田口淳之介さん

オフィシャルサイト

NEWS②
各店にて、コラボメニュー展開中。

Cosme Kitchen AdaptationCosme Kitchen Adaptation

熊本ふれんず熊本ふれんず

美・健康に関心が高い層へ熊本の「食」の魅力を伝えるべく「おいしく食べて、心も体も美しくなる」CLEAN EATING(クリーンイーティング)をコンセプトにしたナチュラル&オーガニックカフェレストラン「コスメキッチン アダプテーション」(運営:株式会社マッシュフーズ)各店にてコラボメニューを2018年10月中旬まで展開。
※メニュー別紙参照、仕入状況等によりなくなり次第終了

Cosme Kitchen Adaptation http://ck-adaptation.com/

<展開店舗>
アトレ恵比寿店 〒150-0022  東京都渋谷区恵比寿南 1-6-1 アトレ恵比寿西館 2F
表参道ヒルズ店 〒150-0001  東京都渋谷区神宮前4-12-10 表参道ヒルズ本館 B2F

プロジェクトスキーム

プロジェクトスキームプロジェクトスキーム

熊本の食材・加工品を取り扱っていただける、全国の飲食店様、販売店様、製造・加工業者様等、「食」の視点から熊本の復興を見守ってくれる事業者を「熊本ふれんず」と位置付け、展開。
「熊本ふれんず」として協力いただける事業者様には、熊本の食材・加工品使用や催事協力等を通して、熊本の「食」の魅力発信をサポートを依頼「熊本をもっと知りたい」「熊本のものを食べたい」 」という“熊本ファン”づくりへつなげてもらいます。一方、「熊本ふれんず」への方々へは、「熊本のフェアをしたい」等の企画サポートや「熊本ふれんず」同士のコラボ、熊本の食材・加工品の情報提供・食材調達、ノベルティ無償提供等を行い、互いが無理なく、長い目で協力しあえる関係づくりにつなげることを考えております。

※販売店とは、直売所、物産館、百貨店、スーパーマーケット、小売店、ネット販売をおこなう事業者、卸売り事業をおこなう事業者等を指します。

[熊本ふれんず]フライヤー[熊本ふれんず]フライヤー

メディアユーザー新規登録無料