会社概要

ウクレレシンガー『kaska』が台湾にてデビューライブを決行予定。

クラウドファンディングの支援金額も600%超に。

Fullest 合同会社

Fullest所属のウクレレシンガーkaskaが、デビューライブを台湾でおこなう挑戦を支援するプロジェクトをクラウドファンディングサイト「CAMPFIRE」にて実施。支援金額は600%超を達成。

▼ウクレレシンガーkaskaとは

「かすかな想い」をのせた歌声と柔らかなウクレレの演奏が魅力のウクレレシンガー。沖縄出身。Fullest所属。Instagramに投稿されたウクレレ弾き語り動画が話題となり、わずか数ヶ月で数千名以上のファンがついたウクレレ界の若きシンガーソングライター。4月に台湾でのデビューライブを皮切りに、国内外で音楽活動をしていく予定。

kaska Instagram:https://www.instagram.com/kaska_is/

▼SUN NEVER SETS MUSIC FESTIVAL概要

・台湾名:日不落搖滾音樂節
・日程:2019年4月13日~14日
・会場:PIPE Live Music, 29歐它窟 (台北巿中正區思源街近辺)
・日本から5組、台湾から10組が出演予定の都市型音楽フェス。
*kaskaは14日に出演予定です。

▼クラウドファンディングについて
公開からわずか4時間足らずで目標金額を達成。新たにストレッチゴールを設定し、台湾に行く当日 4/12 23:59 までプロジェクトを継続中です。リターンなどプロジェクトの詳細は下記クラウドファンディングサイト『CAMP FIRE』にてご確認ください。

▼kaskaよりコメント

はじめまして。ウクレレシンガーのkaskaです。

私は、海外へ行ったことがありません。パスポートも3週間前まで持ってなかったぐらい、生まれてからずっと日本にいました。外国に対して憧れはずっともっていたものの、なかなか踏み出すことができず。今年こそはいつかどこかで行けたらいいなぁぐらいにしか考えてませんでした。

そう考えていた矢先、台湾で行われる"SUN NEVER SETS MUSIC FESTIVAL"への出演依頼がきました。日本と台湾のアーティストが合同でライブを行う企画で、2日間で3~4会場で開催されます。今年初開催ではあるものの、AKB48のTeam Pを始め有名アーティストのゲスト出演が決まっていたり、日本と台湾の架け橋になるようなフェスです。台湾は自分の故郷沖縄とも関係性が深いことから、これも何かのご縁だと思い、思い切って出演することにしてみました。

私のことは、Instagramを通じて、知ってくださった方が沢山いると思います。見つけていただき、興味を持ってフォローしていただけて本当に嬉しい限りです。 投稿する度にコメントをしてくれたり、ストーリーズにて共有して頂いたり、最初は周りの友人だけだった事が、いつの間にかたくさんの方に評価して頂けるようになりました。
そして、投稿がキッカケでウクレレを始めましたという報告や、知らなかったいい曲に出会えたという報告、歌声で支えられましたという報告など、誰かの目に留めて貰えると思ってなかった私にとっては十分過ぎるお言葉をたくさん頂きました。

歌ってる時だけは、自分が自分でいられる気がします、誰かに必要とされてる気がして、生きてる心地がします。
私の音楽が、あなたの苦しい時、寂しくて眠れない夜に寄り添えるものでありますように。

▼Fullest合同会社について
2017年12月にインディーズバンド世界大会優勝経験もあるウクレレ奏者SHINにより創業。ウクレレ特化型オンラインサロン『Daybreak』をはじめとする、オフライン・オンライン双方でのウクレレレッスン事業や販売事業などウクレレや音楽に関する事業を多数展開。2019年よりエイベックス株式会社の審査制コワーキングスペースavex EYEへ入居。同年、kaskaをはじめとしたアーティストのマネジメント事業や、デジタルコンテンツ制作事業を開始し、さらなる事業拡大を図っている。

▼会社概要
会社名:Fullest合同会社

代表:木村新

設立:2017年12月5日