株式会社YR JAPAN
会社概要

三代目 J Soul Brothers登坂広臣オリジナルブランド”CLAIR DE LUNE”のPOP UP STOREにてYR LIVE(ユア・ライブ)導入

〜アーティストのアパレルコラボレーションとしては日本初〜

株式会社YR Japan

株式会社YR JAPAN(本社:東京都港区 代表取締役:由羽弘明)は、8/4、8/5に行われる三代目 J Soul Brothers登坂広臣オリジナルブランド”CLAIR DE LUNE”の POP UP STOREにて「YR LIVE」を導入します。

YR LIVE(ユア・ライブ)は、ロンドン発のカスタマイゼーションの世界のリーディングサービスです。ラルフローレン、トムブラウン、A BATHING APEなどのファッションブランドからGoogleやRed Bull、SONYなどのグローバル企業まで全世界で約4000件以上の実績があります。今回のCLAIR DE LUNE とのコラボレーションは、アーティストのアパレルコラボレーションとしては日本初となります。

2017年に始動したHIROOMI TOSAKA(登坂広臣)監修による”CLAIR DE LUNE”は、同氏ソロ活動と連動したプロジェクトで、昨年に続き、今年も 8/8 にリリースされるアルバム”FULL MOON”に合わせた限定コレクション、 コラボレーション商品を発表いたします。

POP UP EVENTでは会場内に設置してあるYR LIVE特設ブースにて、登坂広臣氏がデザインしたCLAIR DE LUNEロゴを自由にカスタマイズレイアウトした自分だけのオリジナルTシャツをその場で作成し、購入することができます。

【CLAIR DE LINE POP UP LOUNGE 概要】
名称          :CLAIR DE LUNE 2018
場所          :Mercedes me Tokyo UPSTAIRS(東京都港区六本木7丁目3−10)
期間          :2018年8月4日(土)~8月5日(日)
アクセス    :東京メトロ千代田線 乃木坂駅 3番出口より徒歩2分
       都営大江戸線 六本木駅 7番出口より徒歩5分
       東京メトロ日比谷線 六本木駅 4a出口より徒歩7分

■YR LIVE(ユア・ライブ)について
「YR LIVE」は、大型タッチスクリーンで自らデザインした”自分だけの特別なアイテム”をライブで製作できるサービスです。クリエイティブなデジタルデザインが可能で、自分でデザインしたアイテムをその場ですぐに手にすることができます。Tシャツやトートバッグをはじめとした様々なアイテムをたったの5分以内で製作できます。

■グローバルでの導入実績は4,000件以上!
「YR LIVE」はクライアント様のご要望に応じてフレキシブルにサービスをご提供しており、これまで世界をリードする企業やブランドとコラボレーションし、世界中で4,000件以上の実績があります。私たちはイベント前のプロジェクト管理、ソフトウェア開発、プロダクションチーム作り、イベントの設営・運営からイベント後の分析までワンストップオペレーションが可能な体制を整えています。

【 YR LIVE 導入実績 】
Adidas, NIKE, DIESEL, Converse, GAP, COACH, LEVI’S, HOLLISTER, A BATHING APE, RAY BAN, Sony, New Era, Universal Music, Volvo, Ferrari, Heineken, Swatch, Nissan, BMW, Honda, EA Games, Coca-Cola, Barclaycard, Corona, Smirnoff, Red Bull, Microsoft, YouTube, MTV Networks, Facebook, Google, YouTube, Yahoo, and more

Levi's(Tシャツ)             Google(ウォーターボトル)

会社名       :株式会社YR JAPAN