《初の日本開催!!》第30回国際情報オリンピックに、日本発の仮想通貨SAKURA BLOOM(SKB)の協賛が決定しました。

2018年9月1日(土)~9月8日(土) 茨城県つくば市にて開催される「IOI 2018 JAPAN」に「仮想通貨SAKURA BLOOM(SKB)」の協賛が決定しました。

「第30回国際情報オリンピック日本大会」(以下、略称を「IOI 2018 JAPAN」)組織委員会は、2018年9月1日(土)~9月8日(土) 茨城県つくば市にて開催される「IOI 2018 JAPAN」における協賛を、仮想通貨SAKURA BLOOM(株式会社NEGTEC)より受けることを両者間にて合意し報告させていただく運びとなりました。
株式会社 NEGTEC
SAKURA BLOOM​(SKB)
代表取締役 廣野 高一

この度は、情報オリンピック国際大会の第30回という節目の国際大会を、初の日本開催で迎えられることに、私ども自身非常に興奮しております。
同時に、この国際大会に協賛という形で参加する機会を得て日本選手のみならず世界から集う各国選手を一生懸命応援させていただきます。情報科学の世界に国境はありません。若くて優秀な才能が、国際大会という場において互いに切磋琢磨することで、見ている大人たちをアッと驚かせるような、そんな素晴らしい国際大会になることを心から期待いたします。そしていつか必ず、この国際大会に参加した選手達の中から一人でも多くの若者が、ブロックチェーンの分野でも躍動してくれる日が訪れることを願っています。
頑張れ「IOI 2018 JAPAN」!!

特定非営利活動法人情報オリンピック日本委員会
理事長 筧 捷彦 様

国際情報オリンピック日本大会へ協賛いただきありがとうございます。若き英才たちが存分にその力を競いあいつつ友情を深めていく大会となるよう、準備を進めて参ります。新しい社会の新機軸を打ち出してきたNEGTEC様とともに、世界中から選ばれた情報科学の英才達が集まり、その力を競う国際情報オリンピックが若い人たちを惹きつける星として空高く光り続けることを期待しています。

国際情報・国際サービス