会社概要

期間限定で1等当せん金額が最高10億円にアップする「お年玉BIG」の販売に合わせ スポーツくじBIG新TV-CM「BIG 謎のおじさん獅子舞」篇 2019年1月4日(金)より放送開始

独立行政法人日本スポーツ振興センター

独立行政法人日本スポーツ振興センター(JSC)は、1月4日(金)から期間限定で、1等当せん金額が最高10億2,525円にアップするお年玉BIGを販売いたします!

これに合わせて販売期間限定で、三浦友和さん、窪田正孝さんが出演する、スポーツくじBIGの新TV‐CM「BIG 謎のおじさん獅子舞」篇を、1月4日(金)より全国で放映いたします。

同シリーズでおなじみとなった三浦友和さんと窪田正孝さん。今回は三浦さん扮する謎のおじさんがお正月で賑わう商店街で、踊る獅子舞の中から「♫今だけ〜今だけ〜今だけぇ〜♫お年玉欲しい?」と歌いながら登場します。窪田さんがお年玉の額を尋ねると、謎のおじさんは「上に確認します」と言って踊る獅子舞に確認。誰と話しているのか気になる窪田さんは獅子舞の顔を覗き込むと、この獅子舞に手を噛まれてしまいます。今回もリアクションが“BIG”な窪田さんの演技にご注目ください。

新TV‐CM BIG 謎のおじさん獅子舞篇(10億円) 30秒 : https://youtu.be/xGInAsSeZxI
新TV‐CM BIG 謎のおじさん獅子舞篇(10億円) 15秒 : https://youtu.be/JGCnayXf69s
お年玉BIGスペシャルサイト: https://www.toto-dream.com/landing/ad2/index.html  ※1月4日(金)8:00公開予定

■CMストーリー
今だけ特別!10億円のお年玉、ほしい?

新年で賑わう商店街を歩いている若者・・・・・。
お囃子にあわせ踊る獅子舞を見ていると、なんと中から謎のおじさんが!
神出鬼没の謎のおじさんの口から放たれたのは、
「お年玉欲しい?今だけ特別に10億だよ」という言葉。
10億って、すこぶるBIG!!というか、あなた誰なの!?
リアクションもBIGになっちゃう10億円のお年玉!!

♫今だけ〜今だけ〜今だけぇ〜♫

■撮影エピソード

・今回のお正月舞台のCM、実は6月に撮影している事実について
今回のCMは、獅子舞が登場するお正月の設定でしたが、実は撮影が行われたのは夏前の6月。気温30℃を超える暑さを、「先取りの先取り」とポジティブに捉える窪田さんでした。

・三浦友和さん、窪田正孝さんのお正月の過ごし方について
窪田さんは、毎年家族、親戚が集まり40人くらいで集まり賑やかに過ごすのが恒例となっているそうです。
獅子舞については、三浦さんも窪田さんも、ドラマなどでは目にすることがあるものの、プライベートなイベントで見たことは一度もないとのことでした。

■新CM概要
【CMタイトル】スポーツくじBIG新TV‐CM 『BIG 謎のおじさん獅子舞篇』
【出演者】三浦友和さん、窪田正孝さん
【放映開始】 2019年1月4日(金)~ 全国にて

■出演者プロフィール

1等当せん金額が最高10億円となる「お年玉BIG」が1月4日(金)から期間限定販売!
 1月4日(金)から期間限定で、1等当せん金額が最高10億2,525円※1にアップする「お年玉BIG」を販売します!購入単価や当せん確率は、通常のBIGと変わることなく、1等当せん金額がパワーアップする「お年玉BIG」の販売は、2019年1月4(金)~1月19日(土)の16日間です。全国のくじ売り場、コンビニエンスストア、インターネットでご購入いただけます。※2

※1 当せん金は、売上金額や当せん口数によって変動します。
※2 購入場所の詳細は、totoオフィシャルサイトをご覧ください。くじ売り場の営業時間は店舗により異なります。
※3 広告物等においては、表現上の分かりやすさを考慮し、10億円と表示しております。

メディアユーザー新規登録無料