~シンガポールの女性シェフが手がける、アートのように美しい一皿~「JANICE WONG(ジャニス・ウォン)」見た目も涼やかな夏メニューの提供開始!

ANAフーズ株式会社が運営し、アジアを代表する女性シェフ&アーティスト、ジャニス ウォン(Janice Wong)が手がけるデザートバー「JANICE WONG (ジャニス・ウォン)」(店舗:『NEWoMan(ニュウマン)』エキソト・JR新宿駅甲州街道改札横)では、夏メニューの提供を開始いたします。日本の食材の美味しさにインスピレーションを得た、シンガポール出身のジャニスは、味だけでなく、さまざまな色、質感、さらには人々の知覚も刺激するエディブルアート(食べられるアート)の作品を創り上げました。この機会にぜひ、エディブル・アートとドリンクのペアリングを五感でお楽しみください。
■ 『JANICE WONG』  デザートコース 2018 Summer
スイカ、バナナ、白桃、マンゴー、パイナップル、柚子、トウモロコシ、ココナッツなど旬の果実や野菜に合わせて、今回は帆立の貝柱、16種の雑穀、ソバの実も、ジャニスの手によって夏のデザートになりました。今しか食べられない、旬の美味しさと、美しさをご堪能下さい。

Amuse – シェフの気まぐれ小皿
季節のデザート7品に提供さる最初の1品。商品はその日のお楽しみ。


 Botanical Yellow – ボタニカル イエロー 
パプリカ、柚子をシャーベットや泡状にし、トウモロコシをムースにしました。塩キャラメルの塩味が調和した一品。

 

Mango Snow – マンゴー スノー 
マンゴー、柚子、パイナップルをパウダー状に。ココナッツのアイスを添えた、カクテルの様なデザート。

 Cereal Risotto – シリアル リゾット –
16種の雑穀にソバの実を加えライムとココナッツを入れて炊き上げたリゾット。レアチーズの塩味が決めて。


※写真はコースの一例です。「シェフの気まぐれ小皿」・「マンゴー スノー」は、おまかせ5品のデザートコースには含まれません。

◇ Special Dinner Degustation7 – 季節のデザート7品+petit Four(小菓子) -
¥4,800(税別)17:00-23:00 (21:00LC)

◇ Special Lunch Degustation5 – おまかせ5品のデザートコース -
¥3,800(税別)11:00-16:00 (15:00LC)




 
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