会社概要

栃木のレジャー施設「那須りんどう湖レイクビュー」 で大人気“まるで雲のようなソフトクリーム”の第二弾が、7/15新登場

〜7/3より東京・表参道で期間限定販売♪子ひつじの「しらたま」「だいふく」も応援に駆けつける!〜

那須興業株式会社

年間約1400万人以上も訪れる観光リゾート地である那須にて、昭和40年にレジャーランドの先駆けとしてオープンし、今もなお人気を誇る「那須りんどう湖レイクビュー」を運営する那須興業株式会社(代表:代表取締役社長 佐藤知治/本社:栃木県那須郡那須町高久丙414-2)は、 2018年4月、奈良の大仏よりも大きいアヒルのお友達“ピンキーダック”を同施設内にある「りんどう湖」に設置するなどし、話題を呼んでいます。
 そしてこの度、園内にて4月から提供しているコーンまで真っ白! “まるで雲のようなソフトクリーム”「Cloudy Cream(クラウディクリーム)」に、第二弾「ぱんこーん」が7月15日(日)より登場いたします。これを記念し 「那須りんどう湖レイクビュー」では、流行の発信地・表参道に店舗を構えるキャンピングトレーラーカフェ「the AIRSTREAM GARDEN」(以下、エアストリームガーデン)と初めてのコラボレーション。7月3日(火)(ソフトクリームの日)〜8月中旬までの期間限定で 「Cloudy Cream」と「ぱんこーん」を販売開始いたします。(※「ぱんこーん」は先行販売となります。)さらに!今年1月に園内で生まれた“きゅ〜とで人懐っこい”双子の子ひつじ「しらたま」と「だいふく」が、7月8日(日)&7月22日(日)のみ、栃木から応援にかけつけます♪
 これを機に、親子三世代の遊び心をくすぐるレジャーランド「那須りんどう湖レイクビュー」をお楽しみください。

ぱんこーん(PANCORN)

りんどう湖ファミリー牧場で飼育された、ジャージー牛のフレッシュでコク深いミルクと生クリームを贅沢に使用したソフトクリーム「クラウディクリーム」の第二弾!
シナモンシュガーがアクセント♪コロネ状のパンに、贅沢にソフトをのせました。どこか懐かしく可愛らしい、コーンまでもくもくした雲のようなひんやりスイーツ。

東京・表参道「the AIRSTREAM GARDEN」で「Cloudy Cream」と「ぱんこーん」を期間限定販売!
〜7月8日(日)&22日(日)は、「那須りんどう湖レイクビュー 」の子ひつじが登場〜

7月3日(火)〜8月中旬の期間限定で、流行の発信地・表参道に店舗を構えるキャンピングトレーラーカフェ「the AIRSTREAM GARDEN」と初のコラボレーション。
■「Cloudy Cream」¥500(税込)※写真左
りんどう湖ファミリー牧場で飼育された、ジャージー牛のフレッシュでコク深いミルクと生クリームを贅沢に使用しました。
素材の持つ味わいや品質を、最高の状態でお届けできるよう改良を重ね“濃厚でクリーミーな味わい”と“心地よい甘さ”、 “なめらかな口どけ”の最高のバランスを実現いたしました。真っ白な見ためはまるで雲のように、園内に広がるたくさんの景色に溶け込んでいきます。名前もそのまま「Cloudy Cream(雲のクリーム)」と名付け、景色や味わいだけでなく、手にするお客様の気分にもなめらかに溶け込み、愛される商品となることを願っています。空に掲げたあとの「すこし溶けたとき」が食べごろです。
■双子の子ひつじ「しらたま」と「だいふく」※写真右
7月8日(日)と22日(日)限定で、「那須りんどう湖レイクビュー 」から東京・表参道のエアストリームガーデンに駆けつけます。今年1月に園内で生まれた双子の子ひつじ「しらたま」と「だいふく」。甘えん坊な「しらたま」に、マイペースな「だいふく」は、見ているだけで癒されます。大好きな人参をあげたり、優しくなでたり、表参道を散歩したり…♡楽しもう♪ ※場合により、別のひつじさんに変更あり。

「那須りんどう湖レイクビュー」とは?
昭和40年、栃木・那須におけるレジャーランドの先駆けとしてオープンした「那須りんどう湖レイクビュー」。
2018年4月28日より「那須りんどう湖レイクビュー」史上最多の新コンテンツを導入し、親子三世代の遊び心をくすぐるレジャーランドへと生まれ変わるため、園内の様々なコンテンツをバージョンアップ中!

「the AIRSTREAM GARDEN」

-販売概要-
■販売期間:7月3日(火)〜8月中旬(予定)
■販売するスイーツ
「Cloudy Cream」¥500(税込)
「ぱんこーん」 ¥650(税込)
※「しらたま」と「だいふく」の来店日は、
7月8日(日)、7月22日(日)を予定。
※場合により、別のひつじさんに変更あり。

-SHOP DATA-
■店舗名:the AIRSTREAM GARDEN(エアストリームガーデン)
■営業時間:11:00-18:00
■住所:東京都渋谷区神宮前4丁目13-8