会社概要

ユミカツラからミレニアル世代のプレ花嫁さまに贈る、ショー&イベント「2018 Yumi Katsura Grand Collection in Osaka」を開催

株式会社ユミカツラインターナショナル

2018 Yumi Katsura Grand Collection in Osakaを8月1日に帝国ホテル大阪にて開催致しました。

2018年7月のパリコレ発表作品25点をはじめ、最新のウエディングドレス、和装、メンズフォーマルなど総点数約80点を発表。ラストのオートクチュールシーンでは、「直線と曲線の美」をコンセプトにした構築的なミニドレスや、「鱗柄と市松模様」をコンセプトに、日本古来の伝統的な2つの模様をモダーンに表現した作品が登場。さらにユミカツラが得意とする蛍光ウエディングドレスの最新作は、会場が暗転すると白のウエディングドレスが一転、ミステリアスな光を放つドラマティックなカラードレスへと大変身し、会場をわかせました。

また今回は、従来のファッションショーに加え、Yumi Katsura 初の試みとなる20代から30代前半のこれから結婚を考えるミレニアル層に向けたショーとイベントを開催。
ミレニアル世代に人気のファッションモデルやインフルエンサーを起用し、会場にはイベント来場者のためのフォトブースやウエディングドレス・カラードレスの試着コーナーが設置され、和気藹々とした雰囲気が会場を包みました。

来場者と近い距離間で、生き生きとした雰囲気のショー。来場者と近い距離間で、生き生きとした雰囲気のショー。

プレ花嫁さまの注目を集める、フォトジェニックなカラードレスも多数ご紹介。プレ花嫁さまの注目を集める、フォトジェニックなカラードレスも多数ご紹介。

オートクチュールのショーでも評判だった、ブラックライトで光るドレスもサプライズ登場。オートクチュールのショーでも評判だった、ブラックライトで光るドレスもサプライズ登場。

熊井友理奈さんの軽やかな動きに合わせて、光るラインが揺れ動き、会場をわかせました。熊井友理奈さんの軽やかな動きに合わせて、光るラインが揺れ動き、会場をわかせました。

ドレスの試着&撮影コーナー。プレ花嫁様&卒花嫁様で大変な賑わいをみせました。ドレスの試着&撮影コーナー。プレ花嫁様&卒花嫁様で大変な賑わいをみせました。

Ladureeとコラボレーションしたオリジナルマカロンも登場。 Ladureeとコラボレーションしたオリジナルマカロンも登場。

株式会社ユミカツラインターナショナル
〒107-0062 東京都港区南青山1-15-18 リーラ乃木坂8階

公式サイト:http://www.yumikatsura.com
instgram:https://www.instagram.com/yumikatsurajapan/